育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

【关怀入寝】通信工程学院开展3月宿舍走访行动

时间:2024-03-25 15:38:27     作者:     来源:     点击数:

为了加强学生宿舍管理,培养学生讲文明、讲卫生的良好习惯,创造干净、整洁、舒适、优雅的生活环境,进一步发挥学生干部朋辈引领作用,通信工程学院·团总支学生会宿舍管理委员会与辅导员刘万志老师于3月24日对学生宿舍展开走访,深入了解同学们各项需求并上报学院解决,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,使学生工作走上新台阶。

在走访的过程中,宿舍管理委员会工作人员提醒同学们注意寝室安全问题,预防电信诈骗。同时也希望同学们整理好自己的物品,将桌椅摆放整齐,共同维护好宿舍卫生,营造良好的宿舍氛围。对于宿舍卫生清扫不够彻底、内务整理不够规范的情况,进行了劝导,并认真说明了宿舍环境的重要性以及要注重个人卫生。对于宿舍用电安全、违规电器使用进一步进行了排查,提醒同学们切勿将易燃和潮湿的物品放置插线板附近,插线板也不要放在床上,与同学们共同学习用电安全等方面的知识。

除了了解同学们的生活状况和需求,走访过程中,刘万志老师还鼓励同学们走出寝室,积极参加各级各类完满活动,利用好学校为同学们提供的各项平台,丰富自己的大学生活。刘老师告诉同学们“要把经历当作财富,从小事做起,踏实进取,从专业能力、时间规划和人际交往等各方面锻炼自己,强化专业技能训练,全面提升自我修养,展示大学生风采。”

本次宿舍走访活动,更好地了解到了同学们的实际需求,真正将“关心同学,服务同学”落到了实处,对于营造“学风优良、和谐文明、安全卫生”的宿舍风气起到了积极作用。构建温馨的宿舍环境需要每一位同学的合力,未来,通信工程学院将继续做好关怀工作,努力与学生一起不断探索成长,在青春的赛道上跑出更好的成绩。