完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

【脆皮大学生?我可不敢当!】通信工程学院开展2023级新生趣味运动会

时间:2023-12-11 10:44:20     作者:     来源:     点击数:

生命不息,运动不止。通信工程学院于12月9号在学校操场举办了2023级新生趣味运动会,活动旨在增强学生体质,提升同学们的团队合作精神,倡导健康、快乐的校园生活方式,勇敢地向“脆皮大学生”说“NO!”

本次趣味运动会集活泼性、协作性和竞技性于一体,设有“踩砖”、“接力传球”、“同力搭塔”、“绑腿跑”、“车轮滚滚”以及“纳斯卡巨画”6个集体项目,2023级全体新生班级参加了本次活动。

虽然是趣味运动会,但也仪式感满满。裁判员代表们首先上台进行宣誓,整个宣誓过程庄重而庄严,每个字都深深地印在了在场新生的心中。他们表情庄重、目光坚定,展现出对工作的高度敬畏和责任感。

随着裁判员一声“开始”,参赛者们奋勇比赛、互不示弱。“加油!加油!GOGOGO!”围观的同学们开始鼓掌呐喊,开始的第一个项目“踩砖”直接引爆了全场的气氛,参赛学生们一步一脚印,小心翼翼地在“泡沫砖”上艰难前行,边走边摸索技巧,争先恐后,好不热闹。

接踵而至的是接力传球,10名同学手持传球杆,从起点出发,PVC管里的小球在同学们的手中流畅传递,如同精灵般在空中跳舞,在这个过程中大家的沟通和协调能力得到了充分展现,同学间的默契也得到了极大提升。大家有说有笑,欢快灵动的游戏着,心与心的距离也越来越近。

在铿锵有力的口号声中,在欢呼雀跃的呐喊激励下,来到了最激烈的同力搭塔项目。同学们都手持麻绳,咬紧牙关,努力保持积木的平衡,将所有的力量攥在一起,一层一层驻起高塔。各组同学相互竞争,各出奇招,生动有趣。

“嘟——”随着哨声吹响,比赛正式开始。“两人三足”接力比赛,是一次默契大考验,两个人相互牵绊前进。有的“四足”健步如飞,有的步履蹒跚......“一二、一二”的口号声响彻云霄,与同学们前进的节奏交相呼应。他们一次次摔倒,又一次次爬起,互相拍拍身边同学身上的尘土,鼓起勇气,朝着终点跑去。

最有趣的当属“车轮滚滚”游戏了。在“七彩轮子”里,大家按分工前后排开,两手撑举帆布,脚登“履带”,一个个全神贯注,脚步敏捷,通过手脚并用及团队配合从起点快速“驶向”终点。现场气氛火热,参赛队员们拼尽全力,激烈的比赛场面令人振奋,奋力拼搏深深感染着现场的每个人。参加者周钰翔同学说:“这个太有意思了,不过很考验我们组员的协作能力,大家必须要速度和方向都保持一致,才能以最快宿舍到达终点。”

最后一个项目是集体合作的纳斯巨画。在同学们的努力下,一张空白的画布被各种颜色和元素填满,一张具有纪念意义的画卷在无人机的抓拍下,夺目耀眼。相信这将成为每位参与者大学里珍贵的一瞬间。

整场活动好玩又有趣,让原本在大冷天不愿意伸手出来的同学们变得活泼好动,打破了同学们之间的陌生感和距离感,现场充满了欢声笑语和青春活力,同学们也在各个项目中展现了团队合作精神和奋勇拼搏的少年英气。俗话说,身体是革命的本钱。希望通过这样的活动,能够激发更多学生对运动的热爱,激发他们加强体育锻炼的热情,为全面发展自我打下良好的身体素质基础。