育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

【关怀入寝】通信工程学院开展2024新学期学生宿舍走访活动

时间:2024-02-26 17:03:05     作者:     来源:     点击数:

为进一步深入了解学生思想、生活及学习情况,加强新学期学生宿舍安全卫生管理,营造舒适和谐的宿舍环境。2月25日晚,通信工程学院学生工作副院长李海川与全体辅导员老师一同走访学生寝室,对学院学生宿舍的安全、卫生情况进行了全面检查。

在走访过程中,各位辅导员老师详细询问并查看了学生宿舍情况,依次走进了多间宿舍,慰问、关心同学们的生活及返校情况,表达了对同学们的亲切关怀。李海川老师提醒同学们要注意调整作息,做好新学期学习规划,并勉励同学们要珍惜美好的青春时光,扎实学好专业知识,努力提高综合素养,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。李老师叮嘱同学们,要严格遵守学校宿舍管理的规定,提升安全意识,做好宿舍卫生保洁,养成良好的生活卫生习惯,注意身体健康,共同营造安全、舒适、温馨的宿舍环境。

宿舍作为学生的“第二个家”,是学生情感交流、信息传递的平台,也是学生课堂学习的进一步延伸。辅导员老师们与同学们亲切交谈,细心地询问同学们的假期生活与新学期课程学习安排情况,鼓励同学们做好新学期学习规划,努力通过大学英语四六级、计算机等级等考试;提醒同学们及时调整生活作息,按时上课,不旷课不迟到不早退,注意安全用电,强化安全意识,严禁把电瓶带到寝室充电,禁止在宿舍内抽烟。

同时,各位辅导员在走访宿舍的过程中,鼓励同学们养成良好学习、卫生和文明习惯,保持宿舍卫生整洁,常开窗通风;鼓励同学们尽快调整状态,开学后积极参加各项活动,以最好的精神面貌投入新学期的学习生活中。通过与学生面对面的交流,建立了师生之间更加密切的联系和信任,切实发挥好思想政治工作宿舍阵地的重要作用。

此次宿舍走访不仅深化了老师对学生住宿情况的了解,还增强了同学们的安全意识和自我管理观念。同时,也促进了师生之间的情感交流,拉近了彼此的距离,让学生们深切感受到学院对他们的关心和重视。学院将持续改善返校学生的日常管理工作,努力满足学生的学习和生活需求,为大家营造一个安全、舒适、便利、温馨的学习环境。