育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

【家长开放日】选择泰科,是我们和孩子做的最正确的决定

时间:2024-04-07 14:52:25     作者:     来源:     点击数:

春日暖阳景尚好,家校携手意融融。为进一步增进家长对学校管理、教育教学质量的了解,搭建家校联系的桥梁,展现“双一流之外首选大学”的校园风采,共同助力学生成长,通信工程学院在海右书院举办了“因爱而聚·为爱同行”第二届家长开放日系列活动。30余名学生家长应邀来到学校,通过家长委员会成立仪式、校园参观、师生家长果茶座谈会等多个环节畅通家校共育的桥梁,促进学生成长和发展。

助梦·守望成长

春光恰好聚泰科,家校携手赴未来。上午10时,各位家长远道而来,准时到达海右书院安澜庭院,与学生一起在签名墙上亲手签名、合照并按规定有序落座。

家长、师生共同观看了体现独具特色完满教育魅力的学校完满教育宣传片及展现通信工程学院品牌特色的通信潮科技视频集锦。

通信工程学院副院长李海川老师发表了致辞。李海川老师首先向在座的各位家长表达了对学校工作支持的感谢。随后她详细介绍了泰山科技学院的发展历程,并分别从“尽可能的输出更有价值的育人理念,让学生接收更前瞻的培养战略”“尽可能地创造更多的成长平台,让学生成为可能的自己”“尽可能地在校园里‘友好地为所欲为’,让年轻的活力绽放光芒”三个方面谈及育人理念,同时欢迎各位家长常来泰山科技学院做客。

通信工程学院团总支书记宋孟晨老师郑重地宣读了通信工程学院第二届学生家长委员会名单。

牟峻希、张延旭、张添嘉三位同学的家长与通信工程学院副院长李海川老师一同上台揭牌,在场所有人共同见证通信工程学院第二届家长委员会的成立。

“我对学校的教育理念深表认同。学校通过丰富多样的实践机会和项目活动,注重培养学生的团队意识、创新精神和实践能力,提高了孩子们的学习积极性和主动性,培养了孩子们良好的学习心态,增强了孩子们应对各种挑战的能力和自信。选择泰科,是我们和孩子做的最正确的选择。衷心的感谢各位领导和老师孜孜不倦的教诲。”家长代表许士兴同学父亲许景峰的发言,让我们感受到家长对学校学习环境的信心,饱含深情的语言中表达了对泰山科技学院高度的认可以及全心全意的支持。

优秀学生代表王奕翔同学分享了自己在学校培养下的成长经历,向家长们充分展现出了泰科学子积极向上的精神风貌和优秀的综合素质。

学生代表在台上用心演绎手势舞《感恩的心》,动作优美,情感饱满。他们用双手描绘出心中的感激之情,向家长展示着对生命、对亲情、对老师的感恩。台下的家长们看着孩子们一点一滴的成长,眼中闪烁着感动的泪花。表演结束后,学生们纷纷走到家长面前,向他们赠送亲手写的信件和精心准备的花束。

马逸轩同学递给妈妈一束向日葵,她满脸笑容地告诉妈妈:“这些年您辛苦了。”妈妈眼含泪光,紧紧地拥抱着孩子,感慨万分。许士兴同学则将自己的信件递给了爸爸,信中写道:“爸爸,您是我心目中的英雄,感谢您为我遮风挡雨,让我茁壮成长。我希望您永远健康、快乐!”爸爸读着信,脸上露出欣慰的笑容,深情地抚摸着孩子的头。家长们纷纷表示感谢学校组织的这次活动,让他们有机会见证孩子们的进步。

家长和学生共同放飞羽毛花炮,在这充满欢声笑语的瞬间,大家满怀期待地望着天空,看着那些象征着梦想和希望的羽毛飘向远方,共同感受着这份喜悦。

逐梦·加速成长

学校的校园风貌和独具特色的办学模式是家长开放日活动的重要环节。家长们在各位老师以及学生们的陪伴下依次参观了参观了学校汶阳书院、双体软件精英产业学院以及享有“山东最大巨幕影院”称号的万画影城等地,领略了学院优美的校园环境和先进的教学设施。此外,家长们还与学生一同走进专业课堂,在通信原理实验室,家长和学生一同动手操作并切实感受到知识的魅力,让家长们更深入地了解学生在校的生活和学习情况。

筑梦·反馈成长

开放既是“共”的交流,也是“育”的自信。行将终矣,学生与家长们齐聚瞻岩书院造物空间,与辅导员老师们进行了深入的座谈交流。针对现场家长们提出的问题,老师们热情洋溢地进行答疑解惑,座谈氛围融洽轻松,在场的家长们纷纷表示今天在春意盎然的泰科校园过得非常愉快。申崇禹家长表示:“看到老师们用的耐心、爱心和责任心,让我们的孩子一天天进步,健康快乐地成长,非常感谢你们的无私付出。”

经过本次的家校交流,家长们对孩子在泰科这样的学校读书更加放心、安心;同学们学会了珍惜亲情、尊敬师长,将感恩之心融入日常生活;老师们能够根据家长的关切及时调整工作,同时带动家长们积极参与到学生的教育管理中来,发挥好家长委员会联动机制的作用,使得家校关系更加和谐,共同为孩子们的未来发展助力,实现家校育人的双向奔赴。