育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

通信工程学院举办“你好,新同学”2024级新生及家长见面会

时间:2025-09-10 09:35:39     作者:     来源:     点击数:

随着2024级新生怀揣着梦想与期待踏入校园,9月9日上午,通信工程学院在环山剧院举办了“你好,新同学”2024级新生及家长见面会。此次见面会旨在强化学校与新生及家长的联系,让新生及家长在开学第一天就能够全面了解学校的办学理念,增进对所在学院的了解,也为新生们的开学之旅增添了一份温馨与鼓励。校长助理曾广晟,通信工程学院院长程艳辉、副院长李海川以及48名家长代表与通信工程学院2024级全体师生共同参加了本次见面会。

在国歌的余韵下,校长助理曾广晟进行了致辞。曾校长为新生及家长们讲解了学校的发展历史,并重点介绍了学校独特的“四位一体双院制”办学模式,鼓励同学们充分利用好剧院、巨幕电影厅、四季恒温游泳馆、书院活动室等丰富的学生活动场地,实现真正的自我成长。同时,曾校长对同学们提出了三点期望:一是要挖掘自己的梦想,把大学过成自己喜欢的样子。希望新生们能够在泰科把自己曾经埋藏的梦想释放出来,在完满教育的舞台上友好的“为所欲为”;二是要充分利用好学校的各种资源,将学校的各类设施当做锻炼自我的绝佳平台。要敢于挑战自我,培养自己将来适应社会的能力。三是要将想法付诸行动。曾校长引用马丁·路德·金的话:“如果你不能飞,那就奔跑;如果不能奔跑,那就行走;如果不能行走,那就爬行;但无论你做什么,都要保持前行的方向。”鼓励新生们要有目标并付诸行动。

张举老师进行了专业介绍及培养方案解读,张老师以通俗易懂的语言从“是什么,学什么,干什么”等方面向新生们详细解读各个专业,并介绍了学院先进的教学设备,帮助新生们更好地了解专业的特点、课程设置、就业前景等;让新生们能够从入校一开始,就明白自己的学习目标和发展方向,在自己的领域中深入学习和发展,提高就业竞争力。

通信工程(本)24-1 张骏轩同学作为新生代表发言。她分享了自己的入学感受、对未来的憧憬,表达了自己入校两天来,参观完美丽的校园后对学校的热爱,传递出了新生的共同心声、期望和决心。同时她的表现也会成为其他新生的榜样,激励大家积极向上,共同面对新的挑战。

“以己之思,及人之虑”学院领导、新生辅导员以及骨干教师都是同学们在校园生活中最坚实的后盾。在主持人的介绍下,各位老师依次上台与新生们打招呼,他们将为学生的学习,生活保驾护航。

团总支书记杨金宝老师宣读了《第四届“页层·辅导帮”代理班主任选拔结果的公示》;辅导员付赛老师为代理班主任颁发了聘任证书,希望在代理班主任的帮助下新生能够尽快解决当前困难,适应校园生活,以积极的精神风貌开启新的学期。

本次见面会还设置了抽奖环节,同学们在主持人的指导下进行了扫码抽奖,随着大屏幕的获奖揭晓,大家也跟着激动起来,几位“幸运儿”随之诞生,掌声中四位同学带着喜悦的心情走上台领取了奖品。

最后,在主持人的指引下,大家共同放飞纸飞机,奔赴大学新生活。乘着梦的纸飞机,带着简单心愿启航,与风擦肩而过,划破了太阳,外面阳光正好,就像那句“人间骄阳正好,风过林梢,彼时他们正少年”。

美好初遇,携手起航。此次新生见面会的召开,既帮助新生进一步了解学校,也拉近了家长与老师间的距离。通信工程学院也期待与家长们一起赋能学生的成长过程,丰富学生的美好生活,共同为学生们的成长铺就坚实道路,为培育更多优秀的泰科学子做出贡献。