完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

通信工程学院青年志愿者协会开展“迎接新学期,共写新篇章”分享会

时间:2023-02-28 09:14:58     作者:     来源:     点击数:

为鼓励同学们新学期更加积极地参与到志愿服务工作中来,2月24日下午4点至5点,通信工程学院团总支学生会青年志愿者协会在一号教学楼505教室举办了“迎接新学期,共写新篇章”寄语分享活动。

回顾过往,畅想未来。在上一学期的学习与生活中一定有成就与遗憾、收获和感慨。组织者让各成员回想,若此时面对刚入校门的自己,要对他说什么。同学们言语中或带有收获知识的满足,或带有对不够自律的失望,又或带有获得成就的自豪。虽然只是回想,却在话中对自己的以往进行了反思,遗憾是肯定有的,但要看怎么去面对。唯有不断反思与总结中才能不断改善自我,在反思中,各成员也一定想到了如何改进。

以往已是过去式,青春正是进行时。有了反思就要有对未来的展望,各成员经过反思,有了更多的精神与毅力去改变自我。对未来的展望也并非口头言语,而是每个人都给自己定了一个在团队中发展的目标,并保证认真做好每一次的志愿活动。

会议也指出了许多大家在工作中出现的不足,如“同质化”、“专业化弱”、“团队能力不足”等,各成员也分享对问题的解决方法。然后就“志愿服务的意义”探讨如何做好活动,做什么样的活动,怎样将志愿服务做扎实并做到项目化。

通过本次活动,志愿者协会部门成员们对今后自己的发展有了更加清晰的认知,找准了自己的发展方向,相信他们在日后的工作中会积极努力,为志愿服务工作发光发热。