完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

“六一”儿童节,这些大学生这么过

时间:2023-06-02 10:02:05     作者:     来源:     点击数:

风是童年的翅膀,没有到不了的远方。为了丰富孩子们的课余生活,让孩子们在快乐中成长,激发孩子们热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,为孩子们期待已经的“六一”儿童节提供支持,通信工程学院团总支•学生会青年志愿者协会自五月以来,多次奔赴祝阳镇中心小学,为“六一”儿童节文艺汇演进行节目指导、搬运物资、卫生清扫并邀请学院艺术团为小朋友们带去了精彩的舞蹈和话剧表演,与小朋友们一起度过了一个快乐而有意义的儿童节。

汇演之前热心帮排

正所谓台上一分钟,台下十年功。在“六一”汇演前,志愿者们带着为汇演准备的物资前往祝阳镇中心小学,在与学校副校长张仁军沟通了解学生们节目排练的进展后,志愿者们进行了探讨,对节目的编排和内容进行了调整,并当场为小朋友们提供实际性的指导,努力展现出小学生表演者们最好的一面。

有一种温暖叫“大手牵小手”。志愿者们不仅耐心地对小朋友们动作、表情进行了指导还分享了上台经验和表演技巧,并鼓舞小朋友们要放开自己、大胆自信。经历了一次次的辛勤排练后,小朋友们在节目呈现上有了质的改变。

汇演当天精彩呈现

“六一”儿童节汇演当天,志愿者们如约而至。功夫不负有心人,小朋友们在台上坦然自若,丝毫不紧张,以最好的状态呈现了每个节目的效果。通信工程学院大艺团的同学们也为小朋友们带来了舞蹈表演《new boy》和话剧表演《何安时的梦》两个精彩节目,小朋友们被欢快的舞蹈所吸引,被何安时离奇的梦境惹得喜笑颜开。

汇演最后,通信工程学院带来了特邀嘉宾——大熊猫“丫丫”。在小朋友们的欢呼声中,丫丫来到了现场与小朋友们打招呼、合影。愉快的时光总是短暂的,在欢声笑语中,“六一”汇演完美落幕。

汇演结束期待再聚

待小朋友们撤离现场后,志愿者们帮忙整理汇演现场,搬运桌椅,清理卫生,志愿者们有说有笑,这已经成为每次来祝阳镇中心小学的惯例,活动结束把一切归放整齐,带着愉快的心情返回校园。志愿者崔锦源笑着说:“作为大哥哥大姐姐,这些都是我们应该做的,也希望给孩子们树立榜样。”

“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”多彩的童年生活足够影响孩子的一生。通信工程学院将继续在祝阳镇中心小学这片童年天地里用心勾勒,不断丰富小学生们的校园生活,助力培养孩子们的兴趣爱好,呵护童心,寓教于乐,让孩子们成长为心怀远大理想、德智体美劳全面发展的未来栋梁。