完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

温暖万家帮——通信工程学院赴华新社区开展“家门口”运动会活动

时间:2023-10-19 22:53:46     作者:     来源:     点击数:

活水贵在流动,生命贵在运动。为带给社区老人更多的欢乐时光,关注社区老人身心健康发展。通信工程学院“向往的生活”社区专项志愿服务队10月19日下午赴华新社区开展“家门口”趣味运动会,以适合老年人的趣味运动为内容,通过比赛的形式,让社区居民参与到全民健身运动中来,体验趣味运动带来的快乐。

当日,志愿者们套上红马甲,带好活动器材,前往华新社区开展一场“在家门口的”运动会。与社区人员交接后,志愿者们前往活动场地,听说志愿者们要来搞运动会,社区居民早已做起了准备活动,每个人脸上都挂着不服输的精气神儿。

伴着秋风拂面,沐浴着温暖的阳光。在主持人激情昂扬的介绍下,趣味运动会正式拉开帷幕,本次运动会以单人跳绳、两人三足、单人踢毽子、托球跑、一圈到底、抢凳子六个项目开展,既考验个人运动素养,又有同心协力、合作共赢的团体项目。

比赛中选手们精神抖擞,灵活跳跃,各显身手,志愿者们为社区居民加油助威,现场气氛十分热闹,传来阵阵欢呼声。社区工作人员和志愿者们有的维持现场秩序,有的记录成绩分数。参加者脸上洋溢着笑容,传递给了在场的每一位,健康快乐的氛围布满整个场地。

在一项项激烈的比拼中,在一声声哨响后,运动会到了最后的颁奖环节。在裁判宣读完每项运动的比赛结果后,红管家物业副总经理石艳、总经理杨如勇、社区两委成员为获奖人员进行颁奖。本次活动也在大家的欢声笑语中落下了帷幕。

欢乐的时光总是短暂的,在这秋风和煦的日子里。通过本次活动,丰富了社区老年人的精神文化生活,增强了身体素质,并使老年人们从中得到快乐,提升了老年人群体的获得感、幸福感、安全感,激发了社区老年人的运动兴趣。“向往的生活”社区专项服务队将更多的步入社区,开展活动,为社区居民带去更多的欢乐与温暖。