完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

“班”斓青春,汇聚风采——通信工程学院成功举办第三届“花样年华”班级文化大赛

时间:2023-11-09 16:42:53     作者:     来源:     点击数:

为了展现大一新生团结创新、蓬勃向上、青春活力的班级风貌,让大一新生形成自主学习和努力拼搏的意识,养成良好的班风、学风,通信工程学院于11月8号下午在环山剧院成功举办了第三届“花样年华”班级文化大赛。

比赛伊始,大学生艺术团的四位女同学倾情演出,用活力四射的开场舞点燃了现场的气氛,拉开了班级文化大赛的序幕。

接着是班级答辩正式开始。首先是通信工程(专升本)23-1的班级代表王俊凯上台进行答辩,班级同学进行歌曲演唱。歌声婉转动听,让人赞不绝口,令现场的观众心潮澎湃。

接下来是电信工程及管理(本)23-1的班级代表李福航上台进行答辩,并展示他们班级的风采:独唱《陷阱》,具有穿透力的嗓音如泣如诉,将现场气氛推向高潮,让人不禁回想。

人工智能(本)22-1班级代表尹张梦泽同学声情并茂,用视频记录班级文化,用图片定格同学日常,带着大家一起细数着班级的点点滴滴。

他们的小品《开学了》,将刚开学时候新生的慌张、搞怪、大胆、可爱展现的淋漓尽致,这些独特而又难忘的瞬间,将成为他们永远的回忆。紧接着电子信息工程(本)23-1班级代表张鸣彧上台进行班级风采展示。

她站在台上落落大方,将班级过往娓娓道来,字里行间无不透露着她对过去两个月的喜爱,她也未曾想过,大学生活会如此美妙。“奔跑吧,骄傲的少年......”昂扬的歌声响彻剧场,同学们展现出青春的模样、青春的活力,那是他们对未来的期待,也是他们对梦想的执着。

下一个出场的是来自通信工程(专升本)23-3的班级代表王福凯,“星光不问赶路者,岁月不负有心人”,一些赶路者,一群有心人,在泰科相聚,在通信相遇,这是一种缘分,更是一种幸运。于是班级带来了吉他弹唱《小幸运》,台下观众被打动,低声跟唱,慵懒的歌声仿佛在说:遇见你们,真的很幸运。

接下来出场的是智能互联网络技术(专)23-1的班级代表,孙瑞擘同学带领大家一起从刚开学时的懵懵懂懂,走过两个月后的熟悉默契,彼此陌生相遇相知相识,到现在亲如一家,令人感慨万千。而班级带来的节目《家有儿女》更是对此最好的证明。

紧接着出场的是通信工程(专升本)23-2班级代表,张荣浩同学向我们展示了何为青春,青春或许是有限的,或许是充满回忆的,但只要是我们自己的青春,就是最珍贵的。他们班带来的吉他弹唱将在场的观众唱入回忆,回忆青春,回忆青涩时光。

电子信息工程(专升本)23-3班级代表上台进行了班级风采展示。一个人的出现,“世界变得好安静,只剩心跳的声音,坚定了我爱你的决心,此刻你就是唯一”。尹里腾同学温柔的嗓音,唱出了属于大学生的青春。

智能互联网络技术(专)23-2的班级代表路晶晶上台进行班级风采展示:岁月的变迁,是世界的规矩;风景的改变,也是朝霞的美丽。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。班级同学带来的舞蹈串烧,展现了专属于大学生的朝气,更是展现了青春的热情与朝气。

下一个出场的是物联网工程(本)23-1的班级代表上台进行答辩并展示他们的班级风采。“梦想总是遥不可及,我是不是应该放弃”。他们合唱的歌曲《老男孩》深深感染了在场的观众,提醒着大家不要忘记自己的梦想。

最后是通信工程(本)23-1班级代表上台进行风采展示。五千年岁月已是过往,九百六十万平方公里,皆是希望,马炳旭、李家翠两位同学的朗诵《万疆》。给我们展示了当代青年人对祖国的热爱,激起了现场观众们的爱国情怀。

11个班级全部答辩完毕后,进入了本次班级文化大赛的特别节目:幸运相伴——抽奖环节。台下的观众纷纷摩拳擦掌,都想要得到这一份幸运。主持人从入场时让同学们写的便利贴中随机挑选五位同学,同时让他们送上自己的祝福。

送完祝福,迎来了最激动人心的公布成绩和颁奖环节。由各位辅导员老师分别为自己的班级颁发了奖金和班级荣誉证书,激励同学们在今后的学习和工作中,发挥优良班风,建设好班级文化。

本次班级文化大赛展现了各班丰富多彩的班级文化,反映了良好的班风和学风,彰显了通信工程学院学子充满活力和创造力的精神面貌。祝愿同学们在诗意的泰科校园里书写属于自己的青春风采,实现自己的梦想!