完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

【温暖到寝】冬日走访传关怀,情系学子暖人心

时间:2023-12-07 09:18:20     作者:     来源:     点击数:

为加强学生宿舍管理,增进师生感情,提高学生宿舍安全卫生意识,通信工程学院全体辅导员及学院团总支·学生会宿舍管理委员会于12月5日深入学生宿舍,检查宿舍卫生、安全问题的同时,为同学们送去亲切的问候,督促学生培养良好的生活习惯。

在走访过程中,各位辅导员老师了解了同学们的基本情况,并咨询同学们在寝室住的习惯与否。李海川老师表示,学院和学校不仅关注同学们的学习,更重视大家的长期发展和综合能力的培养,希望大家走出宿舍积极参加各级各类完满活动,在活动中锤炼自身素养,培养个人能力。同时,各位辅导员老师们对分管学生所在的宿舍卫生情况进行了检查,提出了整改意见。

走访过程中,同学们也分享了他们在学习、生活方面的想法和感受,老师们鼓励大家要正确看待学习和生活中遇到的各项问题,努力摆脱传统的学习方式,不断拓展学习的视野和疆界,提升学习的效率和效能。同时老师们也提醒大家近期感冒频发,同学们要勤通风、按时休息、注意个人卫生,积极参加体育锻炼,建立良好的作息习惯,同时避免使用违章电器,树立防诈、反诈意识,保护个人财产。

此次走访过程中也对宿舍卫生、桌面床铺的整齐程度、宿舍地面的清洁、违禁物品等进行检查,各位辅导员鼓励同学们要自觉遵守宿舍规定,保持宿舍环境整洁,争做文明宿舍的模范,并且提醒同学们要注意宿舍公共卫生环境,进一步提高卫生意识。

日夜更迭,寒来暑往,一桌一床一柜,五湖四海汇聚泰科。宿舍这件温馨的小屋不仅是同学们获取能量的充电站,还是他们共同成长的“第二个家”。此次宿舍走访通过面对面的交流方式,拉近了师生之间的距离,是学院深入开展“有温度的教育”、将“爱与陪伴”传达给每一位同学的生动体现。学院将以此为契机,深入挖掘“宿舍育人”内涵,做好寝室建设,营造良好的生活和学习环境,更好地助推文明校园建设。