学院动态当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

通信工程学院首获“蓝桥杯”单片机设计大赛佳绩

时间:2022-05-14 09:19:51     作者:     来源:     点击数:

第十三届“蓝桥杯”全国软件与信息技术专业人才大赛(省赛)电子设计与开发、单片机设计与开发两个赛项由于全国近期疫情影响全部改为线上举行,我校首次参加这两个赛项角逐。此次大赛在通信工程学院统筹安排协调后,在泰山科技学院J1-401、G1-104这两处隆重举行。通信工程学院4名学子(1名专升本、3名专科)与全省各大院校的本科、高职选手同台竞技,最终首次参赛即获奖项。其中电子信息工程(专升本)李卓一同学斩获二等奖,同时也是唯一一位民办高校获奖的选手。

我院首次组织学生参加“蓝桥杯”电子设计与开发赛项、单片机设计与开发两个赛项。从半年前接到比赛通知,学院就着手组织学生进行测试,经过层层选拔,指配专业老师进行培训,最终确定5名参赛选手(其中1名学生由于疫情处于隔离期间无法参赛)。

1131Cundefined

在赛前准备阶段,学院领导高度重视,专门安排高级教师牟云飞老师进行突击培训。在历时半年的集训过程中,专业教师从电子技术技能、单片机设计与实践、组装与调试技能训练等方面对学生进行了系统的专业训练,最终学生在竞赛终有斩获。

我校通信学子首次参赛脱颖而出,不仅为学校争得了荣誉,增添了光彩,而且是对我院今年大力推动产教融合、校企合作办学取得的阶段性成果的一次展示,同时也是学院不断深化专业人才培养模式改革与探索的一次检阅,将进一步激发我校学子的“电子信息智能化”学习热情,也将对进一步提升学校整体人才培养质量和教育教学水平起到积极的推动作用。