学院动态当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

通信工程学院“顶层·辅导帮”第二届代理班主任结业仪式成功举办

时间:2023-02-27 09:28:41     作者:     来源:     点击数:

凛冬散尽,春日已归。回望上学期,在迎接新生、班级组建等方面,代理班主任做出了杰出贡献,在帮助新生更快更好地适应大学生活、连接辅导员与各班级间的关系起到了纽带作用。为表彰代理班主任的辛苦付出,将代理班主任的工作传统更好地延续,2月24日下午两点,通信工程学院于海右书院举办了“顶层·辅导帮”第二届代理班主任结业仪式。

学院学工办主任李海川老师,辅导员宋孟晨老师、王潇老师、杨金宝老师,校学生会主席房晓亿同学,团委直属部门学生副书记穆炳哲同学以及各位代理班主任和班团代表参加了本次仪式。

活动由学院学生会组织部干事李益轩同学主持。

活动伊始,师生共同欣赏了22级班团为代理班主任录制的祝福视频。视频内容丰富,感情真挚,体现了同学们与代班间的深厚情谊,也体现了我院团结友爱的精神风貌。

紧接着,是两位优秀代理班主任代表的工作经验分享。王靖阳同学从了解班级基本情况、班级管理、观察学生思想动态、树立规矩意识等方面分享了自己作为代理班主任的心得,畅谈了自己的收获与成长。

边洪岩同学在发言中表示:“代理班主任的经历为我的大学生活增添了亮丽的一笔,也为我以后踏入社会提供了一次很好的历练。其次,还提高了我的个人工作能力,增强了自信。在这个过程中,我不仅锻炼了自己,更结交了许多志同道合的朋友。我还是会一如既往的关心自己所带班级的同学,也会永远珍惜与他们的那份缘分和友谊。”

22级优秀班团代表田芸赫同学的发言真挚而感人:“代班学长学姐们不仅是我们的引路人,更是我们的大哥哥大姐姐,是我们大学的第一位朋友。”

各位代表发言之后,各位班团代表依次上台,为各自的代理班主任献上鲜花并合影留念。

一张张笑脸,一束束鲜花,体现了同学们对代理班主任由衷的感激之情。此刻,他们献上的不再是一束鲜花,而是一份饱含通信新生学子对代班们的感谢与崇敬之情。

紧接着是激动人心的颁奖环节,响亮的颁奖音乐响起,由杨金宝老师和王潇老师分别为边洪岩、迟皓文、褚卓然、侯烽磊、孔垂冉、李宏扬、李瑾阳、李庆、陆启年、马宝雪汉、孙舰洋、王靖阳、吴禹瑶、吴紫藤、夏文晴、谢储君、于文轩、张如辰同学授予优秀代理班主任结业证书,这蕴含着老师和同学们对代班们辛苦工作的认可及肯定。

接下来,李海川老师进行总结发言,她对代理班主任们的辛苦付出表示感谢,对代班们的工作表示认可与赞赏,同时希望22级班团们能够接过代班们手中的“接力棒”,继续把代理班主任工作做好,将通信工程学院的优良传统延续下去。

“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”活动最后,各位代班和新生班团为我们带来了合唱歌曲《明天回更好》,伴随着美妙的歌声,“顶层·辅导帮”第二届代理班主任结业仪式圆满结束,全体师生合影留念。

“让我们的笑容充满着青春的骄傲……”相信带新生的时光会让各位代班们终生难忘,在此祝愿各位代班们学业有成、前途似锦;祝愿全体通信学子生活更加明亮,明天更加美好!

摄影:王硕、郭靖