学院动态当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

“全面育人,完满同行”——通信工程学院开展“教师说完满”活动

时间:2023-05-15 15:13:47     作者:     来源:     点击数:

完满教育是学生从校园人成长为的社会人的重要路径,是学校紧扣立德树人根本任务的生动实践。5月12日,通信工程学院在J1-317开展了教师说完满活动,有5位青年教师进行分享。

青年教师尹梓鑫首先进行了分享,完满教育以学生全面发展为中心,在学校里的社团活动能感受到满满的幸福感。

随后徐承鑫老师分享了四位一体双院制,即完满教育×通识教育×商科教育×专业教育,生活在书院×专业在学院。在四位一体的融合上,让学生在校园里面跟老师互动、跟同学互动,真正做到以学生为中心,让学生时时处处感到学校就是家。

钟连鑫老师分享了完满教育的包容性和丰富性,重新定义了课堂与学习、能力和成长、优秀和成功的概念,并为学生提供更多改变和提升的可能;给予了大学生个性化发展的正确引导和全面塑造,让他们悦纳自己、关爱他人,更好的融入家庭、融入社会。

张举老师在说完满中,详细分享了社团活动、公益服务、艺术实践、竞技体育的主要内容。

最后李洪飞老师以“完满教育,成就人生精彩”为主题,设计的动画生动、有趣,体现了对完满教育的深刻理解。

活动最后,通信工程学院院长助理闫晓兵进行了总结,并且对教师的分享进行了补充,对不足之处进行了指正。完满教育以学生全面发展为中心,构建了社团活动、公益服务、艺术实践、竞技体育为主要内容的育人体系。学生在丰富多元的实践和体验中,以组织者、参加者、观摩者等角色互动交融,不断得到浸润、改变和成长,进而善思辨、明责任、懂欣赏、凝意志,为未来的完满生活做好充足准备。

正如一千个读者就有一千个哈姆雷特一样,完满教育对于每个人而言,都是不同的。希望在日后的工作中,大家都能积极地投身到完满教育中,与学生一起锻炼、成长,成为更优秀的自己!