学院动态当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

通信工程学院召开新生家长见面会——满意的教育是我们携手双向奔赴!

时间:2023-09-11 15:27:06     作者:     来源:     点击数:

每年的新生报到日,其实也是家长们难以割舍的时刻,因为这一刻稳定的核心家庭的正式被打破,家长们把即将成年的孩子送入大学,独自面对生活和学习的挑战,心里难免充满了不舍和牵挂。为了让家长们放心,泰山科技学院通信工程学院想家长之所想,应家长之所需,于9月10日下午在九河书院110召开了一场新生家长见面会。40余名学生及家长应邀参加了本次见面会,老师们用心讲解,家长们认真聆听,互动氛围良好,真正传递出了学校对新生到来的热情。

泰山科技学院校长助理曾广晟首先代表学校对新生及家长们的到来表示欢迎。他从学校“四位一体双院制”培养模式讲起,指出学校旨在培养“完满教育×通识教育×商科教育×专业教育+生活在书院×专业在学院”的既懂信息产业技术知识又有管理技能和领导素养的复合型人才。曾校长还向家长们介绍了创意写作学院、营地教育中心、蓬莱科幻学院等学校的特色教育资源,希望同学们可以充分运用这些独特的教学资源,努力成长为有组织领导能力、良好沟通能力、策划写作能力等综合素质较强的优秀大学生,同时希望家长们放心,在学校独特的教育模式下,孩子能够得到全方位的成长。

泰山科技学院通信工程学院专业课教师张举老师用通俗易懂的语言和生动形象的生活举例,为学生及家长进行了学院各大专业的介绍。这让家长们对学生所学的专业有了一个清晰的了解,同时也燃起了新生对专业学习的期待。张老师还介绍了学院各个专业的实验室以及学院的师资配备情况:“无论是硬件设施还是软件配备,学校给孩子提供的都是最好的资源。”

听了校领导以及专任教师的介绍,家长们纷纷点头,表示认可。通信工程学院学工副院长李海川老师为新生家长们介绍了学校书院制办学带来的一系列就业优势;新生辅导员们也分别上台进行了自我介绍,与家长们热情打招呼,相互认识。会后,辅导员与家长们亲切交谈,针对家长们的一些问题和疑惑,进行了一一解答,大家互留联系方式,让家长们安心。

23级新生牟峻希的家长说:“谢谢你们,听了介绍,感觉学校非常有特色,老师们都很亲切,校园环境也很美,把孩子送到这样的大学,我们很荣幸,也很放心。”本次家长见面会让新生家长们真正了解和认可了我们的办学理念,也为今后的家校沟通建立起了一道桥梁,充分说明了令人满意的教育需要家校携手双向奔赴。