学院动态当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

国庆我在岗 | 你们坚守岗位的样子真美!

时间:2023-10-09 14:34:21     作者:     来源:     点击数:

双节在即,辅导员杨金宝于9月28、29日分别走访了东岳书院、新言书院以及13号公寓,询问同学们假期返乡情况,提醒同学们回家之前一定要把贵重物品如电脑、现金等锁到柜子里或随身带回家;此外,杨老师还提醒同学们,返乡路上要遵守交通规则,乘坐高铁的同学要提前半小时到高铁站等候,乘坐私家车回家的同学要注意交通安全;省外以及少数省内不回家过节的同学,在学校要注意人身安全,出去玩尽量和熟悉的同学结伴同行,不酗酒,早归寝。杨老师叮嘱同学们,回家之前由舍长带头,打扫好宿舍卫生,最后一个离开宿舍的人,将门窗关好。祝大家度过一个圆满愉快的假期。

在走访宿舍过程中,宋孟晨老师根据放假前摸排的留校名单,认真核查宿舍人员变化情况。对留校同学进行假期慰问,对宿舍安全进行全面检查,重点检查了电、用水的安全以及卫生情况,帮助学生排查宿舍安全隐患。询问留校学生的假期七天计划,对有外出旅行的同学们细心叮嘱注意事项。叮嘱同学们在假期期间友爱互助,共度国庆佳节。

10月3日,梁媛媛老师进行了国庆假期的校园走访。针对假期留校不返乡的同学们,梁老师逐个询问了留校的具体原因以及假期打算,并叮嘱同学们假期也需要注意宿舍用电安全,违禁电器在任何情况下都不得使用,这不仅是为了保证大家自身的安全,更是确保宿舍楼和整个校园安全的必要前提。对于假期期间学习考研的毕业生同学们,梁老师与他们进行了简短的谈心谈话,并鼓励同学们一定同时考研就业两手抓,不错过毕业前的任何一个宝贵机会,为下一步自己的职业生涯做好规划。

辅导员于兹房老师于10月4日、5日走进东岳书院A、九河书院等学生宿舍开展走访活动。走访过程中,于兹房老师与同学们亲切交谈,详细了解大家在“双节”假期的活动安排以及出行情况,掌握同学们的思想动态,为大家解答专业学习和未来职业选择上的疑问,同时也提醒同学们注意宿舍卫生,时常开窗通风,提高宿舍用电、防火安全意识,并建议大家适当进行户外运动,假期仍要做到“学习充电不间断”,以良好的身心状态迎接新的学习任务。

国庆中秋长假最后一天,辅导员王潇老师走进学生宿舍,确保学生安全返校。在走访宿舍期间,王老师对同学们目前在学习、生活中遇到的问题进行了解,实时为同学们答疑解难,提醒同学们劳逸结合,国庆中秋长假结束后要以更加饱满的心态去面对新学期的学习和生活,提醒同学们在平常生活中务必注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防诈骗,并要求同学们加强宿舍清洁管理,保持宿舍环境卫生。

守护学生安全,传递浓浓的温暖与力量。感谢你们的全身心投入、全天候陪伴、全方位帮助,在点滴温暖与关怀间,照亮着通信学子前行的路。