学院动态当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

通信工程学院举办“入秋三件套你吃上了吗?”甜蜜下午茶活动

时间:2023-10-20 08:41:41     作者:     来源:     点击数:

秋天是收获的季节,也是享受温暖和糖分的时刻,同时为了与2023泰山·大学生音乐节同频共振,通信工程学院10月18日下午特别举办了“入秋三件套你吃上了吗?”——在高糖觅乐中感受秋日的甜蜜下午茶子活动。在这个秋高气爽的日子里,同学们齐聚在一起,共同享受美食、游戏和音乐带来的甜蜜时光,感受秋天独特的韵味。通过手动制作入秋三件套,同学们在一边品尝甜蜜美食的同时,一边畅聊听歌鉴赏音乐,在高甜的氛围中畅想大学美好生活,以歌声赞美最炙热的青春。

活动刚开始,大家都在好奇“入秋三件套”到底是什么,非常期待着接下来会有怎么样惊喜。很多同学忍不住好奇直接问起了主持人:“入秋三件套包括哪些呢?”比起正面回答,主持人以更加幽默的方式——猜字谜的形式给同学们提示,更加激发了大家的好奇心,调动起现场的气氛。

简单的开场之后,活动进入到了第一环节,由张金铭、管赫等几位同学为大家带来歌曲演唱。温柔的嗓音和甜蜜的旋律引起了大家的共鸣,于是不约而同陶醉其中跟着音乐一起哼唱。演唱环节结束后,主持人给同学们三个提示,大家纷纷猜测今日“三件套美食”的真面目。激烈的探讨还没结束,烤红薯的味道就吸引了在场各位同学的注意。终于,甜度超高的主角红薯、板栗和奶茶登场了!大家瞬间被吸引到美食跟前,围坐在一起享受甜食带来的愉悦和温暖,沉浸在秋日下午高甜时刻中。

在品尝美食的同时,现场还组织了丰富多彩的游戏活动。其中,“击鼓传花”环节将活动氛围推向了高潮。主持人将手中的花随机送给在场的一位同学,随着歌声的响起,同学互相传递手中的花,歌曲暂停的瞬间,最后持有花的同学将要进行现场演唱。同学们有的为大家演唱童谣《两只老虎》,也有的演唱流行歌曲,悠扬的歌声和优美的旋律为同学们营造了一个充满艺术气息的午后时光,大家对艺术表演的热情以及对艺术自信心倍感提升。不少路过的同学也被吸引驻足欣赏,现场氛围其乐融融。

本次“入秋三件套”活动的初衷,就是为了让同学们在忙碌的学习和生活中找到片刻的悠闲与快乐,感受校园音乐节浓厚的文化氛围和秋日的韵味。同时,也希望同学们能够在这个活动中增进友谊、结交知音,为同学们提供了一个美好的秋日回忆,展现大学生们的青春与活力。在未来的日子里,愿同学们都能珍惜校园生活,尽情享受每一个美好时光。