学院动态当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

通信工程学院成功举办单片机应用设计大赛蓝桥杯选拔赛

时间:2023-11-16 08:27:36     作者:     来源:     点击数:

为了为促进软件和信息领域专业技术人才培养,进一步提升学生的理论与实践结合和动手能力,培养团队合作精神与合作意识,通信工程学院11月15日下午在工程实训中心209开展单片机应用设计大赛蓝桥杯选拔赛。

蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技(杭州)股份有限公司承办。作为一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,蓝桥杯大赛始终坚持以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,进行高校青年学子专业IT技能以及创新能力的培养。

大赛有Java软件开发、C/C++程序设计、Python程序设计、Web应用开发、软件测试、网络安全、嵌入式设计与开发、单片机设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发、5G全网规划与建设等11个赛事,本次选拔赛是针对单片机应用设计赛事,通过对控制器及其外围扩展电路的编程控制,完成竞赛题目,将课程知识与实践充分结合,极大地提高学生的电子设计能力。

同学们根据拿到的比赛专用套件按照要求完成了相关项目程序的编写与调试工作,并向评委依次汇报自己的成果。

评委老师们按照大赛要求严格组织打分,最终评选出了比赛的一二三等奖并为获奖人员颁发了证书。

此次选拔赛秉持“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨,激发学生不断挑战自我,修炼技能,提升自学能力。为选手打造了展示实力的平台,培养学生能力的同时为行业培养和输送更多优秀IT人才创造了无限可能。