学院动态当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

启航新征程,逐梦向未来——通信工程学院举办第29期院长共膳日活动

时间:2024-03-22 14:49:06     作者:     来源:     点击数:

师生共膳筑成长,共话学子人生路。为搭建院长和学生之间沟通的桥梁,促进院长与学生之间的交流,进一步贯彻落实“以学生为中心”的发展思路,倾听学生心声,回应学生关切,促进学院共同发展,通信工程学院于3月21日举办“启航新征程,逐梦向未来”共膳活动。院长程艳辉与同学们一起,探讨学生未来的规划与方向。

活动一开始,程院长就邀请同学们主动发言,表达诉求。他希望大家能够静下心来思考,鼓励大家在完满教育的引导和培养下,尽快找到自己的人生规划,不能盲目的过完这大学四年,这四年里要发觉自己要干什么,对自己之后的人生做些规划;程院长衷心希望同学们惜时如金,不负青春,学好专业,找好目标,砥砺前行,让大学生活更加充实。

男生都有一个军旅梦,管赫同学对自己未来的规划便是去当兵,程院长觉得去部队也是一个不错的选择,在部队里面是非常锻炼人的,不单单是体魄还有心性,从部队退役之后也有很多就业优惠政策,可以在各方面素质都达到的情况下选择参军入伍,报效国家。

张添嘉同学想要考研,便向程院长询问了考研的注意事项。程院长表示考研是可以获得更深层次的专业知识,增强研究能力。这一过程不仅丰富了学术背景,还可能提升职业资质和就业竞争力。考研意味着学业的进一步提升,丰富自己的理论知识,更专心的研究自己喜欢的专业。考研对个人学习习惯和时间管理能力的考验。这个过程可以帮助个人发现并克服潜在的学习障碍,提升自我管理能力,考研是全方位的提升,到了社会之后有更大的发展空间。

王海达同学对专业领域的深入探索充满热忱,当前社会以科技为主导的背景下,程院长提醒我们,要学好专业基础课,扎实的理论知识是基础。因此,我们需要在求知的道路上坚定前行,每天吸收新的知识,为我们的研究项目打下稳固的基础。只有这样,我们才能在专业领域中取得长足的进步,实现自己的梦想。

共膳活动中,氛围轻松愉快,同学们畅所欲言。院长和老师们认真聆听了同学们的对未来的规划,并针对同学们关心的问题进行了详细解答和指导。在面对多样的生涯选择,如当兵、考研、考公等,程院长的建议和深思熟虑的观点,为同学们在人生旅途中提供了明确的指引,为学子们的茫茫人生路点燃了一盏明灯。