学院动态当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

共谋赛事发展新篇章--通信工程学院教师赴京访问蓝桥杯大赛组委会

时间:2024-07-09 15:42:03     作者:     来源:     点击数:

近日,泰山科技学院通信工程学院程艳辉院长携骨干教师张举及行政助理韩光昌等一行,专程赴京访问蓝桥杯大赛组委会,与组委会高层进行了深入而富有成效的交流。此次访问旨在总结泰安地区第十五届蓝桥杯(电子赛)省级比赛的成功经验,并探讨未来合作的新遇。

会上,程院长详细介绍了泰山科技学院作为泰安地区蓝桥杯省级比赛承办方的宝贵经验。他强调,在泰山科技学院耿献文校长、智英斌副校长、教务处杨立星处长、工程实训中心刘建磊主任等领导的大力支持下,通过精心筹备与组织,学院不仅成功举办了第十五届蓝桥杯比赛,还极大地激发了学生的创新精神和实践能力,有效促进了学校信息技术教育水平的提升。

蓝桥杯大赛组委会执行秘书长李艳萍对程院长一行的到来表示热烈欢迎,并高度评价了泰山科技学院在赛事组织方面的卓越表现。她全面介绍了蓝桥杯大赛的发展历程、赛事特色及未来规划,强调蓝桥杯作为教育部公布的A类学科竞赛平台,始终致力于为学生搭建展示自我、挑战极限的舞台,推动信息技术教育与产业需求的深度融合。

随后,蓝桥杯大赛组委会高校联络部主任单宝军及山东省区域负责人武冬梅分别就赛事合作、区域发展等议题与通信工程学院代表进行了深入探讨。双方就进一步加强沟通协作、优化赛事服务、拓宽合作领域等方面达成共识,期待在未来共同推动蓝桥杯大赛在泰安乃至山东地区的蓬勃发展。

此次交流不仅加深了泰山科技学院与蓝桥杯大赛组委会的相互了解,也为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。双方表示,将继续携手并进,共同为培养更多高素质的信息技术人才贡献力量,助力我国信息技术产业的蓬勃发展。