育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

【全生异科导师】规划未来,放飞梦想

时间:2023-06-13 10:02:59     作者:     来源:     点击数:

为了帮助异科学生们更好地规划自己的学业和职业生涯,树立清晰目标,合理利用大学时光,通信工程学院的异科导师浩燕与大数据学院的异科导师邢淑钧一起举办了一场以“规划未来,放飞梦想”为主题的学业、职业生涯规划活动。本次活动还邀请了带异科毕业班的王素丽、赵荣两位导师参加。

本次活动聚焦职业规划和学业规划两个方面,首先由王素丽、赵荣两位导师根据今年自己异科学生的求职经历及现状向同学们介绍了行业动态、就业趋势以及职场技能等相关内容,警示大一新生的异科学子们当前就业形式的严峻性,让学生们提前对未来进行思考。然后由浩燕导师讲述了进行学业、职业生涯规划的必要性及如何制定高效的学业规划,组织异科学生们进行一番思考后,认真填写了《从游·成长记》中的“给未来的自己一封信”。最后邢淑钧导师分享了自己的求学、职业经历,鼓励同学们秉承“不断尝试,无限向上”的精神,提前规划自己的职业生涯,以求取得更好的成果。

活动现场氛围热烈,同学们积极的向几位导师咨询关于专业、求职、考研等问题,大家纷纷表示本次活动十分有针对性,解决了今后需要面对的各种问题,帮助自己更加清晰地了解自己的未来发展方向。

此次活动对于异科学生提升自我认知、探寻职业方向、规划未来起到了很好的效果。大学是人生中最为宝贵的时光之一,希望我校的每位学子都能提前规划,树立目标,充分利用这段时间,获取知识、锤炼能力,为未来奠定坚实基础。

(撰稿:赵荣摄影:王素丽)