完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

探寻体育精神的魅力,共享竞技成功的喜悦——通信工程学院开展第三期体育人交流分享会

时间:2023-11-22 09:57:08     作者:     来源:     点击数:

为进一步发扬体育精神,促进体育文化交流,增强学生体质,健全学生人格,同时为更多的同学搭建与“体育人”面对面交流的平台,11月21日,通信工程学院团总支·学生会体育协会第三期“完满体育人”交流分享会如约而至。活动组织大家一同观看了关于体育精神的视频,并邀请几位校队运动员与同学们展开交流分享。

校田径队的翟淑阳学长为我们分享了他的田径之路,讲述了冬训对于田径运动的重要性。“体育训练应该每天制定一个比之前更快或更远的目标,这样才能不断地进步”,他认为“虽然训练很苦,但必须坚持下来,为了那份满意的成绩,就不怕寒冷的严冬,把所有的付出都作为磨练意志的工具。”强烈的荣誉感正是他坚持训练的动力,强大的意志力促使他获得了校运动会400米冠军等各项佳绩。

一直效力于学院篮球队的张昊学长讲述了自己与篮球的故事,谈及自己在五年级时就开始接受系统专业的训练,因受伤而失利,但现在仍然热爱篮球。“我和篮球有很多的故事,即使如今我不能真正上场参赛,但我仍愿与体育密切联系,为同学们进行技术指导和加油打气。”

孙方圆学姐作为校女子篮球队队长,在训练中深刻体会到了团队协作的重要性:“令我印象深刻的是今年泰山杯篮球联赛,我们女队相互配合,相互信任,最终取得了季军的好成绩,这与一个团队的相互合作配合分不开。”

听完几位学长学姐的分享,现场同学也交流了自己的感受和想法。贾长佩同学说道:“他们的经历使我联想到《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公——保尔·柯察金。无论遇到任何的困难与挫折,都不会停下前进的脚步,各种风浪在他的面前都显得那么渺小,那么无力。”

体育精神是一种在体育竞技中展现出的积极向上、拼搏争先的精神风貌,代表着公正、公平、尊重、友谊,它不仅是运动员所拥有的特质,也是我们每个人在生活中都可以学习并实践的积极态度。本次交流分享会是学院传承完满体育精神的一次探索,希望通信学子能够以此为契机,更加热爱体育,积极参与到竞技体育完满活动中去。