完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

烈风穷冬中温暖的不只是一杯粥——通信工程学院开展第四期“你好,陌生人”暖心送早餐活动

时间:2023-11-20 15:15:02     作者:     来源:     点击数:

又到了寒冬时节,校园里执勤的叔叔阿姨们在冷风里辛苦工作,我们看在眼里,疼在心里。通信工程学院团总支·学生会青年志愿者协会11月19日在校内开展了暖心送早餐志愿活动,通过为后勤工作者送去温暖的早餐,将爱心在校园里传递。

淘米、洗鸡蛋,每个步骤精心完成,不一会,盛好的粥与热气腾腾的鸡蛋连同志愿者的心意都一同打包起来。考虑到防止因特殊疾病不能吃甜的情况,志愿者们还精心将粥分为了加糖与无糖两种类型。同时,为防止造成环境破坏,增加环卫工人的负担,志愿者们将所有打包用品全部更换为可降解塑料杯、塑料袋。

在这寒冷的冬日清晨,叔叔阿姨们手中握着热乎乎的粥,这一刻,虽然天气是冷的,但心里却是暖暖的。在分发粥和鸡蛋时志愿者们还会贴心地叮嘱叔叔阿姨们,近来流感盛行,注意保暖与防护。“这么冷的天,你们给我们送早饭,别说这饭热不热呼了,我心窝子可是暖着哩!”保卫处大爷笑着说。在大爷大妈的感谢声中,一同送出的除了早餐外,还有大爷大妈脸上那挥之不去的笑容。

无论是保卫室的保安大爷还是环卫工人和食堂阿姨们,他们每一位都是十分值得被尊重的劳动者,他们为学生的饮食、校园环境和学校治安贡献出他们的力量。在志愿服务过程中,志愿者们都深刻体会到了每份工作岗位的责任和辛苦,也于活动中增进了彼此间的友谊,进一步加强了团队的合作意识,共同感受着志愿服务的汗水中的甘甜。

活动时长虽短,只是短短一个清晨,却能让基层工作者们的感受到志愿者对他们默默奉献的关心。志愿者们于寒冬中将温暖从每份简单的早饭中传递,从每个在校园留下的印迹中传递,从魅力泰科散发飘远。