学生党支部当前位置: 首页  >  党团建设  >  学生党支部  >  正文

【全国大学生遵义会议精神志愿宣讲】通信工程学院举办“让红色基因厚植童心”遵义故事第二讲

时间:2023-11-23 10:28:49     作者:     来源:     点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记:“从遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命”的重要要求,全面学习贯彻党的二十大精神。让小朋友们传承红色基因,讲好遵义故事,学习革命文化和红色精神。11月22日,通信工程学院“向往的生活”社区专项志愿服务队赴祝阳镇中心小学开展“感悟红色记忆,延续遵义精神”遵义会议宣讲活动第二讲——遵义会议的基本过程。

本次宣讲人为宣讲团成员李松峰,他就开国主席是谁的问答拉开此次演讲的序幕。他还向小学生们介绍了有关遵义会议前后的基本过程和遵义会议上做出的重要决定,并与小学生们一起宣读遵义会议精神——坚定信念,实事求是,独立自主,敢闯新路,民主团结。“希望大家可以牢记遵义精神,做好新时代的接班人,让遵义精神薪火相传,生生不息。”这是李松峰对小学生们的期望。

在互动环节小朋友们积极提问,与宣讲团进行了热烈的讨论:“遵义会议的召开好及时啊,就像及时雨一样,带着红军将士们力挽狂澜!”一位小朋友感叹道。同学们纷纷表示,历史故事听起来特别有趣,希望大哥哥们下次再讲一下遵义会议的其他故事。

欢声动地如雷鸣,远望万山横亘。通过这次宣讲,小朋友们更好地了解了中国共产党的历史和革命精神,也让他们明白了今天的幸福生活来之不易,需要更好地去珍惜。李松峰表示:“能为小朋友们讲解红色历史故事,点燃他们对历史的兴趣,激励他们奋发前行,这让我觉得特别有意义。希望以后能继续为孩子们带来更多红色文化,感染更多人。”

在小学开展红色主题演讲对引导广大少年自觉缅怀、纪念、尊崇、学习英雄烈士,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色血脉、革命薪火代代相传具有重要意义。相信通过这次活动的影响和启示,小学生们将会更加珍惜今天的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。