学生团支部当前位置: 首页  >  党团建设  >  学生团支部  >  正文

破冰相识,从“信”开始——通信工程学院团总支·学生会破冰活动顺利开展

时间:2023-11-21 09:59:39     作者:     来源:     点击数:

学生组织的团结与发展是全体学生会成员的共同目标,通信工程学院团总支·学生会在新学期迎来了许多新面孔。为加强各部门之间的交流和了解,促进学生会新成员间的互动,打破部门间沟通的壁垒,营造积极向上的团队氛围,更好地开展部门协作,通信工程学院于11月19日下午两点在汶阳书院撷阳庭院开展“破冰相识,从‘信’开始”活动。

率先开场的是“名字接龙”游戏,共分成四支队伍进行。在这个游戏中,团队成员之间主动了解彼此、将队友的名字熟记于心并进入到紧张的比赛中。历经几轮游戏,各部门学生会干事们很快互相熟识起来,大家不仅记住了队友的名字,更打破了隔阂,促进了彼此之间的感情。

“击鼓传花”游戏,不过传递的可不是“花球”,而是增强难度版的易爆气球!气球停在谁的手中,谁就要进行“真心话or大冒险”。随着裁判的鼓声响起,气球在同学们手中紧张的传递着。游戏中令人眼前一亮的是于兹房老师和宋海钰部长的合唱,十分动听;李福航同学的“科目三”舞蹈让大家“大饱眼福”,其他几位同学也跟着一展舞姿;王钰森部长的魔术让大家目瞪口呆,给大家带来了许多惊喜,游戏在欢声笑语中慢慢结束。

“神笔马良”游戏将学生会成员分成了10人一组,共2组进行游戏。每组配备一个巨大的毛笔和5根绳子,将绳子绑到毛笔上,通过组内成员的相互配合,在水写布上写出“天天向上”四个字进行比赛。游戏紧张而又激烈,既打破了学生会成员间的距离,又让他们在游戏中增强了团队协作能力。精心设计的游戏激发了大家浓厚的兴趣与热情,同时是对团队合作和创新意识的挑战。

惊心动魄的“气球大作战”游戏在一声哨响中开始了。每个人想尽办法一边保护自己身后的气球,一边挤爆别人背后的气球。草坪上,大家一边狂奔,手心紧张地捏着背后的气球,生怕一个不留意便被偷袭。“爆破”声此起彼伏,大家在一声声尖叫中重新认识对方,激烈的“气球大作战”,让人如此热血沸腾!在气球的爆炸声中,在一句句尖叫声中,喊出了青春的狂喜。

“纸短情长”留信未来活动从破冰活动开始到结束,持续进行着。每个人都给未来一年后的自己写下了一封信放在红色信箱中封存,洋洋洒洒写下的是对未来的憧憬,一笔一划写下的是自己努力的方向。

活动最后,学生会全体成员进行了合影留念,共同见证这一快乐的游戏时光。本次破冰活动围绕学院学生会全员参与性和交流互动性两个方面,通过团队合作来完成比赛项目,增强了学生会内部团队意识、协作意识、大局意识,增进了学生会全体成员之间的凝聚力。相信在大家的共同努力下,通信工程学院团总支·学生会的明天会更加美好!