学生团支部当前位置: 首页  >  党团建设  >  学生团支部  >  正文

且行且思,砥砺奋进——通信工程学院团总支·学生会开展十一月月末总结大会

时间:2023-12-04 08:54:34     作者:     来源:     点击数:

为促进学生工作的长足发展,全面总结工作中出现的问题,为接下来的工作保驾护航、提供思路。通信工程学院团总支·学生会于12月1日下午在电影院3号厅开展了十一月份月末总结大会。

活动伊始,由主持人金明达宣读了月度优秀干事、优秀干部、优秀部门名单。结合十一月工作完成情况各日常行为表现,8名学生会干事获“优秀学生会干事”荣誉称号,2名学生会部长获“优秀学生干部”荣誉称号,社团部荣获十一月份“优秀部门”荣誉称号,由杨金宝老师,宋孟晨老师和李海川老师分别为他们颁奖。

紧接着,各部门代表对学生会十一月份的总体工作情况进行了汇报总结。调研部干事周新威汇报了十一月份以来学院完满观察分团共计观察五场活动,并宣读了本月星级活动及各项活动排名。周新威还讲述了自己来到学生会以后的收获与成长,表示自己将更加努力,为通信工程学院的发展贡献出自己的一份力量。

乔继楠同学代表社团部进行了本月大咖阅读的读书分享,并总结了自己作为活动组织者同时也是参与者的感悟,对发现的问题和不足进行了自我反思:学生参与活动缺少分享、读书积极性不高、缺少寓教于乐的趣味环节等,并针对问题提出了解决方案。

被评为优秀工作部门的社团部部长史开君对社团部十一月份的工作进行了汇报。他列举了本月代表性的两个活动,一是第三届“畅享杯”单片机技能应用大赛,二是一院一品“来市GO”科技文化体验节活动。史开君同学首先对两次活动的顺利举办对学生会全体成员进行了感谢,之后将活动中做的不足之处进行了反思和归纳,并表示在今后的工作中,将带领社团部继续把活动办好、做细。

王潇老师分享了在本月去往西安参加的“高校安全教育管理与突发安全事件应对专题研讨会”的学习心得。列举多个近年来典型高校突发事件案例对同学们以示警惕。她表示,突发事件的突发性、危害严重性、扩散迅速性、消失缓慢性及敏感性时常让人措手不及,学生会成员同时作为班级中的骨干力量,需要培养强烈的危机意识和敏锐的洞察力,更加需要学会掌握处理突发事件的常识和方法。王潇老师还为同学们讲述了处理危机事件的基本程序等知识,让同学们知道遇到危机事件该怎么做。

最后,来到了交流研讨环节。学生会成员们敞开心扉、主动分享,各部门代表结合在生活、学习和工作中所遇到的问题和困难畅所欲言。指导老师们与在场同学亲切交流,就大家反映的问题及时答复,并进行指导帮助。侯文秋主席勉励同学们:“希望学生会全体成员严于律己,以认真负责的态度勤恳工作;互相帮助,以真心坦诚的处事态度对待同学;积极进取,以充沛饱满的热情奋发向上,充分发挥学生会成员的榜样带头作用”。

前路漫漫亦灿灿,本次月末总结大会圆满落下帷幕,相信通过此次大会,通信工程学院团总支·学生会各成员清楚了解了本月的学生工作动态以及工作中的不足,也在表彰中备受鼓舞,在接下来的工作中百尺竿头,更进一步。