育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

【全生异科导师】新征程,再出发——通信工程学院开展全生异科导师动员会

时间:2023-02-24 18:27:54     作者:     来源:     点击数:

新学期伊始,为全面贯彻落实我校全生异科导师制各项工作,同心协力“开好局、见好面、谈好话”,2月24日,通信工程学院开展了全生异科导师动员会,通信工程学院院长助理闫晓兵老师主持会议,30位通信工程学院全生异科导师参会。

闫老师首先对上学期的全生异科导师工作表示了充分肯定,并对本学期的工作开展提出了新的建议。他讲到,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神之年,是奋力提升“华东唯一全员书院制大学”办学水平之年,开展全生异科导师工作,一是要与学校的中心工作相结合,不断创新活动形式,丰富活动内容;二是要加强总结梳理,融合自身专业优势,形成品牌特色;三是要充分发挥知心伙伴的作用,真正解决学生关心、关注的问题;四是本学期要增加线下交流,多进书院,及时完善学生的成长档案,形成科学有效、提质增效的工作机制。

会上,闫老师特别强调,对于2023届毕业生,全生异科导师也要充分沟通,与辅导员、学业导师形成三方合力,引导学生树立正确的择业观,多途径帮助学生解决就业问题。

随后,联络员陈春梅老师就月结材料的提交、活动投稿方式等事宜进行了详细说明,老师们也针对工作中遇到的问题展开交流。

会议在老师们热情的沟通中接近尾声,全生异科导师的新征程刚刚开启,相信通信学子在各位老师的指引陪伴下,能够逐渐成长为合格幸福的完满人!