育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

【全生异科导师】美好,“粽”在分享

时间:2023-06-29 16:09:51     作者:     来源:     点击数:

随着端午节的临近,2023年6月21日,泰山科技学院通信工程学院异科导师葛鑫老师和刘佳老师于五汶书院轻食厨房带领十几名热爱传统文化的异科学生,提前展开了一场别开生面的端午节庆祝活动。他们共同品尝美味的粽子和丰盛的午饭,以表达对这一重要节日的美好祝福。

活动当天,葛鑫老师和刘佳老师带领的学生们早早聚集在一起,大家手持粽叶包裹的香喷喷的粽子,欢声笑语中交换着彼此的祝福和问候。不仅如此,他们还共同分享了丰富多样的午餐,品味了传统端午节的美食文化。

在座谈交流的过程中,葛鑫老师和刘佳老师向学生们介绍了端午节的起源、习俗和传统活动。大家共同回顾了屈原的故事,感悟到了民族团结和爱国精神的重要性。通过这样的庆祝活动,学生们更深入地了解并体验了中华民族的优秀传统文化。

此次端午节庆祝活动不仅是一场简单的聚餐,更是泰山科技学院师生共同分享传统文化乐趣的时刻。通过品尝粽子、共进午餐,学生们增进了友谊,感受到团结与合作的力量。同时,他们也进一步传承和弘扬了中华民族的传统文化,让端午节这一节日在校园内焕发出新的光彩。

随着此次活动的圆满结束,葛鑫老师、刘佳老师和学生们都满怀喜悦与期待,期盼着以更加热烈的情感共同迎接即将到来的端午节。他们希望通过这样的庆祝活动,将传统文化融入现代教育,让更多的人了解、尊重和传承中华民族的优秀传统,为中华文化的发展贡献自己的一份力量。

撰稿:葛鑫

摄影:刘佳