育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

【院长接待日】“与院长共膳,共享美好‘食’光”——通信工程学院举办第二十五期院长共膳日活动

时间:2023-09-28 17:00:08     作者:     来源:     点击数:

为广泛听取通信学子的意见和建议,搭建学院师生沟通的桥梁。培养“立足中国、走向世界,爱拼敢赢、锐于创新、多元融通”的现代型人才,发挥制度的最大效用,努力朝着赋能制度育人新功能的方向前进。通信工程学院于2023年9月26日上午在瞻岩书院106室举办了“与院长共膳,共享美好‘食’光”第二十五期院长接待日活动。通信工程学院院长(助理)闫晓兵老师、辅导员宋孟晨老师及部分学生代表参加了本次活动。

座谈会上,同学们主要围绕日常生活、专业学生、完满教育等方面展开提问。闫晓兵老师列举简单易懂的例子,对学生们提出的问题做了清晰中肯的解答,同时也叮嘱同学们:“进入大学,来到人生叉路口的一个新阶段,你们需要立足新起点、应对新转变,需要认真规划大学生活和更加长远的未来。”

学生代表23级新生孙瑞擘想起军训时院长的话:“我们致力于将学生培养成工科中最懂商科的,商科中最懂工科的。”他在座谈会上踊跃提出问题:“我是专科生嘛,现在学的是智能互联网络技术,想问您一下如果想要升本的话,我能够有哪些选择的方向?或者可以选择哪些专业?”

“随着智能互联网技术的迅猛发展,选择此类专业升本的考生人数也在逐年增加。智能互联网技术专升本对口专业主要集中在电子信息工程、电气工程及其自动化、软件工程、计算机科学与技术、通信工程等领域。”闫老师耐心细致的为孙瑞擘同学做了解答。

座谈会结束后,闫老师及宋老师带领同学们在书院内共进午餐。简单地盒饭,同学们却吃的津津有味。席间,闫老师贴心的询问23级新生,在学校里是否还吃得惯,同学们纷纷点头,称赞食堂里的饭可选择性有很多,可以任意挑选符合自己口味的饭菜,在这样的校园里生活感觉很幸福。不知不觉中,欢乐的时光午餐在温馨愉快的氛围中接近尾声。

本次院长共膳活动,学生代表们畅所欲言,对生活、课程安排、专业学习等方面提出困难与问题,院长和老师们针对这些问题进行一一作出解答。院领导认真倾听学生心声,秉持“围绕学生、关爱学生、服务学生、贴近学生”的工作态度,亲切与同学们进行交谈,拉近了师生距离,增进了师生感情。

通过本次座谈,同学们都表示减少了对本专业的迷茫感,重新对自身专业发展有了新的认识。通信工程学院一直以来坚持以立德树人为根本,高度重视人才培养和专业建设工作,通过精心设计院长共膳日系列活动,为同学们提供了近距离接触学院领导、专任教师的机会,有利于树立良好的学业健康之风。