育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

扬留学之帆,启梦想之航——通信工程学院开展2024夏季海外游学项目动员会

时间:2023-11-21 09:17:02     作者:     来源:     点击数:

为了使同学们开拓眼界,增长见识,了解世界各地的文化与风俗,提高同学们的审美和情商,为2024夏季游学项目选拔优秀人才,通信工程学院各位辅导员老师通过主题班会、学生会总结大会、周末集中、学长计划等多种形式累计举办了游学项目宣讲会十余场。

各位老师围绕2024年夏季游学项目的站点——美国和欧洲的几所特色大学展开宣讲,为同学们详细介绍了各个大学的发展历史以及办学特色。从选拔目的、选拔条件、资助项目、选拔流程等各方面为同学们进行了讲解,特别强调了国际交流优秀贫困生资助申请的条件。同时为同学们进行答疑解惑,为同学们关心的游学时间、游学费用预算等问题给出了解答。

此外,学院还邀请了今年赴德比游学的王梓同学为大家进行了出国游学交流分享,激发同学们的兴趣。各位辅导员老师告知同学们,一定要抓住机会,勇于挑战自我,出国游学不仅能提升自我,体验不同的文化,更将成为大学期间最浓墨重彩的一笔,甚至成为未来就业的一大优势。

动员会上,各位老师鼓励大家积极报名。“本次出国游学是一次非常好的锻炼自我的机会。包括前期的层层选拔,是对大家语言表达能力、口语水平、完满综合素养等各方面的检验和考察,全校优秀的同学都会参与选拔,一方面可以增长见识,向优秀的同学看齐;另一方面即使没有选上,也可以以优秀者为榜样,清楚自身的不足之处,定好目标明年再接再励。”辅导员杨金宝老师鼓励大二本科班学生抓住机会,大胆尝试。

俗话说:“读万卷书,不如行万里路。”学校下发关于出国游学项目的通知,

意义便在于此,旨在拓宽学生的国际视野、丰富他们的人生阅历、培养学生的个性以及多元化的文化理念和思维习惯。相信在不久的将来,游学活动将成为同学们宝贵的经历。