育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

【关注心理健康】通信工程学院举办“向阳而生,守护心晴”烦恼交换商店主题活动

时间:2023-11-24 10:57:34     作者:     来源:     点击数:

心理健康教育作为学生工作的重要一环,不容忽视。为关注学生心理健康,提高同学们的心理素质,通信工程学院团总支·学生会办公室11月22日下午在东岳书院举办了“向阳而生,守护心晴”烦恼交换商店主题活动。本次活动旨在为同学们提供一个倾诉烦恼、分享快乐的平台,促进心理健康发展。

活动组织者精心制作了“烦恼交换箱”,事先摆放在桌子上。下午两点三十分,同学们纷纷来到活动现场,将自己的烦恼写在小纸条上,放入烦恼箱内。随后,大家有序地抽取其他同学写下的烦恼,并针对这些烦恼提出自己的建议和看法。

张志远在活动中分享了自己抽取到的小烦恼:“马上就要期末考试了,很担心自己的课程没学好,怕挂科。”针对这个问题,现场同学提出建议:“还有一个月左右的时间才进入复习周,上课认真听讲,最后把老师讲的重点都吃透,就一定没问题。”听了这番话,在场的同学们长舒一口气,纷纷笑着说:“我觉得能行!”

李福航同学表示:“身为班长,听到同学们这么多的心事和小烦恼,让我更加了解了班级同学的心理状况,知道以后怎么去呵护同学们。”本次活动不仅为同学们提供了一个释放压力、交流情感的平台,还让大家更加关注心理健康,学会珍惜自己和他人的情感。

同学们在分享中找到了共鸣,在倾听中感受到了温暖。许多同学表示,通过本次活动,他们不仅能更好地理解和支持他人,也学会了如何面对和处理自己的心理问题。本次活动使学生对心理健康有了更深刻的认识,帮助学生树立了正确的心理健康观念、传递了正能量,促进了学生健康成长和全面发展。