育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

“四级将至,有备而战”——通信工程学院开展第十五期学长计划活动

时间:2023-12-12 10:39:44     作者:     来源:     点击数:

为了迎接即将到来的英语四级考试,提高同学们对于英语学习的积极性,通信工程学院团总支·学生会学习部于12月11日晚,距离四级考试还有不到一周之时,举办了“CET4 is approaching, prepare for battle”(四级将至,有备而战)第十五期学长计划。此次活动旨在帮助同学们积极备考,激发学习热情,为即将到来的四级考试取得理想成绩打下坚实的基础。

首先我们需要了解,大学英语四级考试(College English Test Band 4)是由中华人民共和国教育部主办,中华人民共和国教育部教育考试院主持和实施的大规模标准化考试,是全国性的教学考试。而且英语四级考试是每一位大学生的必经之路,是国家为了检验大学生英语水平而设立的一项重要考试。

学习部部长张明宇同学就即将到来的英语四级考试,向大一新生进行了考试政策、英语试卷题型等方面的介绍。与同学们分享了自己的学习方法与备考心得。针对学习中存在的问题,要求同学们合理规划学习时间,清晰目标定位,制定学习计划,增强学习自律性和自主性。另外还在单词、听力、作文等方面分享了自身的学习经验,总结出若干复习技巧,呼吁同学们坚定信心,认真复习,积极备考,以一颗平常心对待英语四级考试,力争考出优异的成绩。

除此之外张明宇还着重介绍了英语四级的复习要领,包括高频词汇,好句好段,以及作文的分析,答题的步骤,时间的把控等等。又接着介绍了四级考试的时间分配、分值占比,以及考试期间的注意事项,使大一新生对四级有了一个更加深刻的认知。

本次活动以现场建群打卡,和互送祝福这两项流程来结尾。每个人把自己最真挚、最美好的祝福写下来,互相赠送,彼此祝愿。最后,学习部副部长吴庆天对同学们提出了两点建议:第一,找准定位,补足短板,保持自信;第二,懂得取舍,发挥优势。不少同学表示,自己在听讲的过程中学到了很多学习的方法和备考的技巧,并且相信自己的英语水平会有质的飞跃,纷纷要求多举办此类活动。

通过这次活动,不仅体现了学院对于大学生英语学习的重视,彰显了全院师生众志成城取得英语四级佳绩的决心,并且加深了同学们对大学英语四级考试的了解,提高了同学们对考试的重视程度,增强了同学们备战四级考试的信心,营造了良好的考前备考氛围。