育人工作当前位置: 首页  >  学生工作  >  育人工作  >  正文

读书使人长志气,实践使人成未来——通信工程学院举办第二十九次大咖阅读活动

时间:2023-12-14 10:22:45     作者:     来源:     点击数:

走进大咖传记,体会别样人生。为提高学生读书自觉性,让学生养成好读书、读好书的良好习惯。12月13号下午三点,通信工程学院团总支·学生会社团部在汶阳书院122举行了第二十九期“读书使人长志气,实践使人成未来”大咖阅读活动,在分享与交流中,不断提高学员思想认知,促进共同成长。本次活动特别邀请到了继续教育学院杨洋老师作为嘉宾给同学们进行分享。

活动伊始,主持人陈雯琪介绍了今天活动的嘉宾杨洋老师。紧接着,杨洋老师为大家分享了自己在国际交流与教育领域中总结出的读书经验,以及自己在阅读大咖传记时的感悟。随后,杨老师从书籍背景、作者简介、内容欣赏、感悟思想四个方面向大家介绍了《创始人手记》、《爱彼迎传》这两本书。

通过杨洋老师的精彩介绍,大家对这两本书有了初步的了解,然后同学们展开了沉浸式阅读。在此过程中,同学们都全神贯注,享受阅读过程。

阅读过后,同学们积极分享自己在书籍中的名句和读书感悟。王琳在阅读《创始人手记》这本书之后分享到:“这本书让我意识到创新的重要性。在竞争激烈的市场中,只有不断创新才能保持竞争优势。创始人需要时刻保持敏锐的洞察力和创新思维,不断寻找新的商业模式和解决方案,才能在市场中脱颖而出。”

许世兴分享了《爱彼迎传》这本书的读书感悟:“还让我认识到团队合作的重要性。在创业过程中,团队成员之间的协作和沟通是至关重要的。创始人需要建立良好的团队关系,激发团队成员的潜力和创造力,同时也要关注团队成员的需求和成长,为团队创造一个良好的工作环境。”

活动最后,杨洋老师为同学们强调了读书的重要性,鼓励大家多读书,养成良好的阅读习惯,不断地学习进步。也为大家分享了自己的阅读方法,便于大家更好的阅读。

我们的生命因读书而丰沛饱满,我们的生命也因读书反思而富有光华。让我们一起沐浴书香世界,在与书本的对话里,永保青春!让书香润泽我们每一个人的心灵!

读书心得摘录:

“创业不是一条平坦的道路,但它的果实无比甜美。”——这对我来说是一种激励。它提醒我创业的过程可能充满挑战,但最终的结果是值得追求的。

——李振浩

“失败是成功的一部分,但并不是理所当然。”——我认识到失败并不是一件可怕的事情,而是成长的一部分。重要的是从失败中学习,找到问题的根源,并采取行动来避免重复错误。

——黄河清

“你的激情是你的指南针,但你的理智是你的刹车器。”——这句话提醒我,在创业过程中,我们需要保持激情和热情,但也需要保持理性和谨慎,避免盲行动。

——矫凯璐