学生党支部当前位置: 首页  >  党团建设  >  学生党支部  >  正文

【全国大学生遵义会议精神志愿宣讲】通信工程学院开展遵义会议宣讲第四讲

时间:2023-12-02 11:04:26     作者:     来源:     点击数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因,讲好遵义故事”的重要要求,宣传弘扬遵义会议精神,赓续红色血脉。12月1日,“向往的生活”社区专项志愿服务队赴元宝社区开展了关于“遵义会议重大决定”的遵义会议宣讲第四讲活动,与老人们共同讨论历史中的伟大决议——遵义会议。

“1935年2月25号,红军攻占娄山关。”本次宣讲员刘瑞泽从遵义会议期间发生的小故事出发,以PPT、视频等丰富的宣讲材料开始为向社区的老人们详细讲解遵义会议的过程,透过历史案例的详尽分析,完美展示了在特殊时期中国共产党的革命精神及坚定信念。在宣讲过程中,社区居民们认真聆听,积极参与。

她还从纠正”左”倾领导在军事指挥上的错误,肯定了毛泽东等中央领导在军事指挥上的正确性,确立了以毛泽东为代表的新的中央领导集体,制定了正确的战略方针,决定红军继续长征等五个方面向叔叔阿姨们全面介绍了遵义会议的重要决定。此外,刘瑞泽同学结合实际情况,向社区的老人们提问了关于遵义会议的相关问题,让他们也可以亲身参与到宣讲活动中来。

一座楼,一棵树,一个光辉时刻。宣讲结束后,遵义会议的历史韵味仍在空气中回荡。“星星之火可以燎原”,遵义会议精神也将像星星一样,为我们指引方向。遵义会议精神将在宣讲活动中传承红色基因,讲好红色故事,让遵义会议精神永放光芒!

历史因铭记而永恒,无数革命先烈用鲜血染红了我们的旗帜,我们应该让红色基因代代相传,也让红色基因成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难,奋力前行的强大动力,精神因传承而不灭。“向往的生活”社区专项志愿服务队行进的脚步永不间断,下一步服务队将会为大学生、社区居民继续传播红色文化,科普关于遵义会议的历史意义,让大家重新认识到红色文化的伟大和重要性,继续传承和发扬红色文化的精神。