学生风采当前位置: 首页  >  学生风采  >  正文

我校首次参加全国大学生电子设计竞赛喜获佳绩

时间:2023-09-09 09:17:16     作者:     来源:     点击数:

2023年8月2日上午8时至8月5日晚上8时,2023年全国大学生电子设计竞赛现场比赛环节结束。通信工程学院两支参赛队共6位同学代表学校参加了本科组比赛,经过四天三夜的奋战,顺利完成了设计作品并封箱。8月8日,在山东大学山东赛区测试点,经过评审专家组现场严格测试和评审,我校两支代表队喜获山东赛区二等奖和三等奖各1项。

这是我校首次组织参加全国大学生电子设计竞赛,通信工程学院领导高度重视,从2023年6月就启动组织报名工作,并选派了多位经验丰富的教师进行指导,全体队员自7月中旬就放弃暑假休息时间来校参加赛前集训。指导教师团队带领同学们研究往年赛题、查阅资料、采购元器件备赛,并精心组织培训内容,开展理论知识培训、竞赛专题讲解等训练内容。

在比赛过程中,王昭凯、刘方骏、左志祺、董展礴、隆睿哲、赵妍六位队员不畏困难、通宵达旦,经历了“四天三夜”的魔鬼赛程,完成了参赛作品的方案设计、硬件制作、软件编程和调试、设计报告的编写等比赛内容。四天三夜的比赛,不仅是技术的比拼,在体力和意志上同样是一个考验。同学们也在此过程中积累了丰富的经验,并增强了理论联系实际和解决问题的能力,培养了学生的团队协作意识和拼搏精神。高兆申、陈春梅、刘运杰、王明伟四位指导教师兢兢业业,在比赛中提供了必要的技术支持。

我院将以这次的成功为契机,继续秉承团队精神,不断追求卓越,努力提升自身的技术水平和实践能力。相信在全校师生的共同努力下,我们将在未来的竞赛中再创佳绩,为我校电子领域的发展贡献更多的力量。