学生风采当前位置: 首页  >  学生风采  >  正文

【学长计划】前浪助力,赓续前行——通信工程学院举办国奖获得者学习经验分享会

时间:2023-10-13 14:49:01     作者:     来源:     点击数:

朝气蓬勃添韶华,又到开学季,俗话说得好:方法不对努力白费,方法一对事半功倍。为使大家以良好的姿态面对以后的学习,为了使通信工程学院学子的成绩更上一层楼,本期学长计划我们特别邀请了两位国奖获得者,为大家传授经验、讲解方法,以榜样的力量来激励广大学子。

活动开始,由梁媛媛老师上台介绍本次活动的主题,她提到“21天习惯养成法”呼吁大家趁早培养一个良好的习惯。要知道初入大学,很多新生会在各个方面出现各种的不适应,此时此刻就需要学长学姐们伸出“援助之手”,为学弟学妹们排忧解难。

两位国奖获得者分享了自己的经历——“如何过好大学生活每一天”。第一位是物联网工程(本)21-1班的金亦灿同学,她演讲的主题是“勇敢的人先享受世界”,她讲述了自己三年来的学习经历和完满生涯,从生活、学习、规划、建议这四个方面向新生提出宝贵建议,“学弟学妹们,你们要将自己所能掌握的时间,去充分利用,做自己热爱的事情,坚持下去,就一定会有所收获。”殷殷嘱托表达出了她对新生的期望和寄语。

物联网工程(专升本)22-1班的刘衍钰学姐讲述铿锵有力,从她身上能够看出:机会是留给有准备的人的。她讲述了自己一次次面试班委,即使受挫也能及时调整心态,让同学们看出了她内心的强大与自信;讲述了自己在做国奖答辩ppt时候熬夜的难忘经历,足以看出她的上进和用心。“充实的生活带来积极的状态”,刘衍钰告诉在场的同学们:“过程经历了,结果自然不会差”。

两位学姐的分享使同学们受益匪浅,这不仅是经验,更是劝诫。在大学里,不仅要好好享受自己所能把握的时间,还要认真搞好学习,尽可能地提高成绩绩点和完满分数。两位学姐的综合成绩都是班里第一名,除此之外,在完满教育的舞台上他们也能游刃有余地提升自己。

最后学习部部长张明宇作本次活动的总结:在大学生活里,想要的一切都是要靠自己去争取的,积极参与各项活动从而提升自己;大胆开麦,大胆尝试;打破信息差,利用好资源等。总而言之,榜样的力量是巨大的,良好的习惯也是成功的一半,希望各位同学们能够在今后的学习生活中能够形成良好的习惯,勇敢做自己,做别人的榜样。