学生风采当前位置: 首页  >  学生风采  >  正文

【学长计划】通信工程学院举办“团结助力完满,完满助力青春”活动

时间:2023-11-23 10:24:41     作者:     来源:     点击数:

为了加深同学们对完满这一概念的理解,助力完满团支部活动获得理想成果,通信工程学院团总支·学习部于11月22日在汶阳书院112举办了第十四期“团结助力完满,完满助力青春”学长计划活动。本次活动旨在通过对完满活动的概念以及团支部举办活动的相关注意事项,让同学们明确活动开展的各项规则程序,为今后活动的全过程提升效率和质量。

活动开始,学习部部长吴庆天同学首先以学校的完满活动为基础,向各位同学介绍了完满教育的诸多优势。完满教育作为学校“四位一体双院制”育人模式中的重要组成部分,提升同学们的审美、情商以及综合能力,为同学们提供了展示个人才能和实践能力的绝佳平台。这一介绍引起了在场同学们的兴趣和共鸣,大家眼中投来赞同和认可的目光。

接着,吴庆天同学向各位班长团支们讲解悠学派申请表和活动策划在填写时需要注意的内容以及封面的创作,从而帮助同学们更好地理顺思路、明确目标,提高申请材料的质量。同时,他还详细介绍了完满团支部活动的相关规则,包括活动题材要求、时间地点安排以及签到签退等。这些规则的介绍为同学们提供了明确的参与指导,帮助他们更好地策划和组织自己班级的完满团支部活动。

在活动的最后阶段,提问环节成为同学们与主持人互动交流的重要环节。参加者积极踊跃地提出关于完满团支部活动的问题,包括活动内容、评分标准、宣传推广等方面的疑惑。主持人对这些问题进行了细致解答,帮助同学们消除了疑虑,更好地理解和把握完满团支部活动的要求和目标。这一环节的互动不仅增进了同学们对活动的认知,也提升了他们对活动的热情。

通过本次活动,同学们对完满教育的概念有了更深入的了解,同时也收获了组织和策划完满团支部活动的技巧和经验。希望本次学长计划活动可以提升同学们的个人综合素质和能力,并对活动相关规则有进一步的认识和理解,同时助力各班级在完满活动中取得更多高质量的成果。