学生风采当前位置: 首页  >  学生风采  >  正文

通信工程学院第十七期学长计划——我与完满的故事·卓越奋进的时光

时间:2024-03-10 09:23:57     作者:     来源:     点击数:

愉快的寒假已然画上圆满的句号,重返校园的我们又踏上了新学期的征程。为了深化大一学子对完满活动内涵的理解,3月8日,通信工程学院团总支·学生会学习部精心组织了新学期的首次学长计划。此次活动特邀了学院学生会宣传部和办公室的两位部长,听他们讲述自己与完满活动的故事,并从中获得的宝贵经验与深刻见解。希望通过他们的亲身经历,能够点燃大一同学们参与完满活动的热情。

宣传部的田芸赫同学上台分享时,先讲述了完满活动如何影响他的性格。从高中时期的羞涩,到如今能自信地站在台上与我们分享心得,他的成长令人瞩目。他还分享了自己从最初的跟拍活动,到积极参与,再到最终成为活动组织者的蜕变历程。两年来,无论是宣传工作、志愿服务、体育赛事还是班级联谊,完满活动的现场总能看到田芸赫同学忙碌的身影。令人钦佩的是,充实的活动并未影响他的学业和人际交往,反而锻炼了他的综合能力,增强了他的自信。

办公室的金明达同学,作为学院大型活动的“常驻”主持人,他坦言完满活动丰富了他的大学生活,让他得到了历练和成长。金明达同学对在场的学弟学妹们说:“人生没有白走的路,每一步都算数”,他鼓励同学们积极投身完满活动,大胆展示自己的才华。此外,他还就“进入泰科,你对大学有了哪些新的认知?带给了你哪些新的体验?”这一话题进行现场提问,将现场氛围推向高潮。

两位部长的精彩演讲让同学们对完满活动有了更加深入的了解。希望他们趁大一风华正茂,拥有充裕的时间,抓住机会,积极参与完满活动,勇敢展现自己的才华与魅力。

“以学生发展为中心,力求学生可以在学校里友好的为所欲为”,这一理念体现了我们学校对学生全面发展的高度重视,开展完满活动为学生提供多方面发展平台。我们深知每个人的体验和收获都会有所不同,“行动是最好的落实,实践是最好的担当”,因此,我们鼓励每位同学合理安排时间,积极参与到完满活动中去,努力实现全面发展。学长领航,榜样先行,学长计划开展的初衷,就是让同学们从优秀的完满榜样身上汲取力量,增加认知,在完满舞台上发光发亮,希望学子们能够行而不辍,奏出凯歌。