学生风采当前位置: 首页  >  学生风采  >  正文

通信工程学院开展“我与完满的故事·梦想绽放的时光”第十八期学长计划

时间:2024-03-21 16:41:01     作者:     来源:     点击数:

为了让大一的同学们对完满活动这一概念有更为清晰的认知,激发他们参与活动的热情。3月20日,通信工程学院团总支·学生会学习部精心组织了第十八期学长计划。本次学长计划邀请了通信工程学院学生会青年志愿者协会的王祥睿、刘瑞泽以及艺术团的曾思源这三位学长学姐与我们分享自己的完满故事,以及参与完满活动的收获和见解。

青年志愿者协会的王祥睿同学先是讲述了自己参加学生会的初衷,以及自己刚开始面对完满活动时的各种不解与困惑。又分享了自己在志愿的路上是如何成长,如何克服困难、帮助他人,并从中收获了成长和喜悦的经历。志愿服务活动不仅促进了社区与大学的交流和互动,同时也为大学生志愿者提供一个平台去发挥自己的能力和热情。此外,王祥睿借此机会向大一的同学们就我们学校的办学理念尤其是完满教育中的四个板块进行了详细的讲解,让同学们对完满教育的各个板块都有一个清晰的认知。最后,他鼓励大一的同学们积极参与志愿服务,感悟社会实践的魅力,实现个人成长的社会价值,用自己的力量为社会贡献一份爱心。

艺术团的曾思源同学以“我的完满活动之路”为题,将自己参加各种校院级组织、还有完满活动的照片一一呈现,由此展开讲述自己在艺术实践板块的完满生涯以及在活动中收获宝贵经验。在校院两级各种大型活动中,大家都能够看到她的身影,她用优美的舞姿为观众带来了一次又一次的视觉盛宴。同时,她还积极投身志愿服务活动,用实际行动传递爱心和正能量,向大一的学弟学妹们讲述了完满活动如何成为她大学生活中不可或缺的一部分。

青年志愿者协会的刘瑞泽同学以“以热爱充实自我,以志愿闪耀青春“为题,从她初入青协的所见所闻所感以及活动期间发生的趣事着手,从最初的参加活动,再到组织活动的身份转变作为升华。在组织活动中,从刚开始站在讲台上面对台下同学的紧张,再到现在能够大大方方的站在上面与我们交流分享,让我们深知完满活动不仅仅是为了丰富我们的大学生活,更重要的是让我们在活动中提升自己的能力。

最后,学习部的张明宇同学作了本次活动的总结:完满活动是我们学校的特色,我们要充分利用优质的学校资源,全面的提升自己。并鼓励大一学生积极参与到完满活动之中,用自己的实际行动书写属于自己的完满故事。同时希望同学们能够在完满活动中不断提升自己的综合素质,为未来的卓越奋进奠定坚实的基础。