学生风采当前位置: 首页  >  学生风采  >  正文

通信工程学院举办第三届“顶层·辅导帮”代理班主任结业仪式

时间:2024-06-06 16:52:36     作者:     来源:     点击数:

为表达对过去一年代理班主任们辛勤付出的肯定与表彰,也是对新一届代理班主任的鼓舞与期待,通信工程学院于6月5日下午5:00在汶阳庭院成功举办了第三届顶层·辅导帮代理班主任结业仪式暨第四届顶层辅导帮代理班主任开班仪式,进一步推动了学院学生管理和教育工作的深入发展,使学院在人才培养和辅导员队伍建设上又迈出了坚实的一步。

结业仪式上,现场首先播放了一段由班团成员为即将结业的23级代理班主任精心制作的祝福视频。视频中,同学们用真挚的语言,表达了他们对代理班主任们辛勤付出和无私奉献的感激之情,同时也送上了对未来工作和生活的美好祝愿。

紧接着,优秀学生代表唐功泽学生上台发言,回顾了作为代理班主任的时光,分享了自己的成长和收获,并对即将结业的代理班主任们表达了由衷的敬意和感激。他表示,代理班主任们不仅是学习上的引路人,更是他生活中的良师益友,给予了他无微不至的关怀和帮助。

随后,23级学生们为代理班主任们献上了一场感恩节目。同学们以歌舞的形式,表达了对代理班主任们的敬意和感激之情,现场气氛活跃又温馨。

在送花环节中,学生们将一束束鲜花送到代理班主任们的手中,寓意着他们的敬意和感激之情如同鲜花般绽放。同时,学院也为结业的代理班主任们颁发了荣誉证书,以表彰他们在工作中的卓越表现和无私奉献。

开班仪式正式拉开帷幕,由通信工程学院组织部部长郑彬吾同学首先宣读了此次代理班主任开班仪式的工作简介和任务部署,明确了代理班主任的工作职责和要求。他详细介绍了本次代理班主任的选拔与培训流程,让新生们对即将开始的辅导员工作有了更加清晰的认识和了解。

在开班仪式的实景演练环节中,新生们通过模拟场景的形式,亲身体验了代理班主任的工作内容和流程。他们积极参与、认真投入,展现出了对辅导员工作的热情和决心,也为与新生更好沟通交流营造和谐的氛围打下了牢固的基础。

此外,学院还为新生们准备了一场别开生面的“新生的行李你搬的动吗?”挑战活动。通过这一活动,新代理班主任不仅锻炼了自己的体力和耐力,还增强了互帮互助的合作意识和沟通能力。

最后,学院为新生们准备了一份特别的礼物——星星。闪耀着的星星,带来无尽的温暖,那是心灵的指引,也是永恒的守护,寓意着代理班主任们会像星星一样指引着新生前行的道路。同时,这也代表着学院对新生们的期望和祝福,希望他们能够在未来的道路上勇往直前、追求卓越。

此次结业与开班仪式的成功举办,不仅为通信工程学院的学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院队伍建设注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,所有通信学子将继续发扬优良传统、不断创新进取,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。