完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

【通信工程学院】春暖花开,书香满校园——通信工程学院举办第三十二期大咖阅读活动

时间:2024-03-14 09:47:53     作者:     来源:     点击数:

读书是一种享受,一种快乐,读书能使我们增长知识。3月13日,通信工程学院团总支·学生会社团部在瞻岩书院造物空间举办第三十二期“春暖花开,书香满校园”大咖阅读活动,本次大咖阅读为大家准备了《特斯拉传》和《爱彼迎传》两本书。本次活动邀请到了异科导师杨洋老师对书籍进行深度解读。

活动伊始,主持人秦家豪先从书籍背景、作者简介、书籍内容三部分介绍了这两本书,让大家对其有些简单的了解。随后,我们邀请到杨洋老师对书籍深入剖析,便于同学们了解两位大咖的事迹。

杨老师讲解结束之后,引发了同学们的阅读兴趣,大大提高了同学们阅读的积极性。随后让大家展开了的沉浸式阅读,在此过程中,同学们都全神贯注,享受阅读过程。

阅读结束后,活动组织者带领大家进行了一个充满着紧张与刺激的“击鼓传花”游戏,音乐响起,同学们迅速地传递着手中的花球,当音乐停止时,被抽中的同学脸上也充满着自信的笑容,积极的诠释着自己对书籍的理解。通过寓教于乐的方式,让同学们的积极发言,让我们更好地了解了特斯拉如何通过努力和奋斗成就非凡事业的道路。无论是在商业领域还是在生活中,我们都可以从特斯拉身上汲取到宝贵的经验和智慧。

唯书有色,艳于西子,唯文有华,秀于百卉。相信同学们在本次大咖阅读活动中都受益匪浅,对阅读也有了更加深刻的了解。书是随时在近旁的顾问,随时都可以供给你所需要的知识,希望同学能够养成阅读的好习惯,受益终生。

读书心得摘录:

在阅读了《特斯拉传》后,我深深被这位伟大科学家的智慧、才华和毅力所打动。这本书让我对特斯拉有了更深入的了解,也让我对科学、技术和人生有了更多的思考

——杨永志

《爱彼迎传》以其细腻的文字和深入人心的故事,展现了作者对于家庭、爱情和友情的独特见解。在这本书中,作者通过一系列生动的情节,让我们看到了不同人物在生活中的挣扎与成长,以及他们对于情感和人际关系的深刻感悟。

——许士兴

《爱彼迎传》是一本非常值得一读的书籍。它不仅让我了解了爱彼迎的历史和发展历程,更让我感受到了创业者们的坚韧和创新精神。我相信这本书对于每一个有梦想有追求的人来说都会有所启发和帮助。

——狄金森