完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

行志愿之事,述志愿之悦——通信工程学院开展第十二期“朝阳计划”

时间:2024-03-26 16:35:31     作者:     来源:     点击数:

以青春之名,赴志愿之行。通信工程学院团总支·学生会青年志愿者协会在去年九月注入了许多新鲜血液,然而,壮大的同时也伴随着一些问题的出现。为宣扬身边榜样优秀典型事迹,号召广大志愿者学习“雷锋”精神,让新进成员更好地融入青年志愿者协会并了解志愿服务,加强他们的志愿服务意识,学院特此开展第十二期“朝阳计划”,活动特别邀请了通信工程学院和大数据学院的优秀青年志愿者进行志愿服务分享,以此鼓舞干事们的积极性。

“爱心的接力是源远流长的,点点爱心接力,会网聚无限的实力,浓情诚意的携手,会让我们同行,让我们共同来创造”通信工程学院青年志愿者协会部长崔锦源说道。他通过提问的方式,了解到了参加者对于协会和志愿服务的了解程度不尽相同,存在一些认知问题。于是,他通过分享自身经验和故事,让参加者了解到了青年志愿者应有的奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,并用与小朋友们之间的趣事展示出了志愿服务不是冰冷的活动,而是一次次温暖的传递。

阳光需要照进角落里,让温暖撒向更多人。青年志愿者协会副部长刘瑞泽用照片记录下了她的志愿故事。从初次参加时的腼腆与紧张到最后的成熟老练,她用一张张与老人侃侃而谈的照片告诉在场各位,志愿服务是人与人的心心相印。“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事”,刘瑞泽说。

暮色沉沉,余辉与晚霞映红在天边,光华流转,是爱心温暖的寂寞情怀。大数据学院青年志愿者协会部长王舒欣为同学们展示了自己在青年志愿者协会的心路历程,从“无”到“有”,从“青涩”到“成熟”,从志愿服务的“参加者”到“组织者”的历程中不止有辛勤与汗水,也有快乐与幸福。

志在文博,爱在我心;青矜之志,履践致远。通过本次活动,为大一干事们提供了一个学习和成长的机会,同学们感受到了志愿活动所带来的幸福感,心中产生了志愿的萌芽,表示要争做志愿公益的实践者。通过志愿服务的力量,青年志愿者协会将继续为社会贡献更多,引领更多学生积极参与公益事业。志愿服务,我们一直在路上。