完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

通信工程学院赴华新社区开展“医养结合”授旗仪式

时间:2024-03-20 16:37:26     作者:     来源:     点击数:

护航居民健康,助力幸福人生。“医养结合”发展的一种新型养老模式,即将老年人的生活照料与康复关怀融为一体,统一规划,统筹运作。为更好的实现通信工程学院与华新社区日后开展以“医养结合”为重点的活动,方便社区老年人的生活,为社区居民提供便利,通信工程学院“向往的生活”社区专项志愿服务队赴华新社区参与开展了“医养结合”授旗仪式活动。

携手共进,建幸福社区。“向往的生活”社区专项志愿服务队在周六的早晨早早的来到了华新社区,帮助社区工作人员进行仪式现场的布置。“红日升在东方,其大道满霞光……”仪式在歌声与阿姨们优美的舞蹈中拉开帷幕。阿姨们的脸上洋溢着对幸福生活的热爱与满足,她们的舞姿也展现出了“人老心不老”的积极心态。

“医养结合”就是把专业的医疗技术检查和先进设备与康复训练、日常学习、日常饮食、生活养老等专业相融合。签约、揭牌不只是写下一列字,揭开一块布,更是对社区老年人健康生活的保驾护航。

在庄重的音乐声中,医疗工作者与社区领导共同为医养结合团队与服务队授旗。这一举动象征着“医养结合”事业正式扬帆起航,也代表着医疗工作者们对于医养结合事业的坚定信心和决心。志愿者代表接过了象征着责任与使命的旗帜。他们面向旗帜,将用自己的实际行动践行医卫精神,传递社会正能量,为社会的健康和谐发展贡献自己的力量。

志愿者们还积极协助医疗工作者为老年人做体检,将老年人带到指定位置,贴心地为老人讲解注意事项,以实际行动弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。体检过程中志愿者们接送行动不方便的老人,并为老人送上饮用水等暖心服务,受到老人的一致好评。

老吾老及人之老,通过此次授旗仪式,大学生志愿服务“医养结合”项目正式启航。推动医养结合,破解“老大难”问题,化解养老焦虑,为广大老年人提供专业规范、方便可及、综合连续的健康养老服务,才能让老年人更有获得感。相信在未来的日子里,这些年轻的志愿者们将用自己的专业知识和热情,为社会的健康和谐发展贡献青春力量,书写出更加精彩的篇章。