完满教育当前位置: 首页  >  完满教育  >  正文

“三小球”绽放青春华彩,赛场演绎热血青春

时间:2024-03-24 16:42:39     作者:     来源:     点击数:

竞技体育能够有效的提升学生的体育兴趣,培养学生的运动习惯和体育意识,丰富学生们的校园文化生活,促进大学生能够培养健康的体质,充分展现学子风采。为此,通信工程学院于3月15日-3月22日举办了第四届“天翼杯”三小球比赛。比赛共含羽毛球、乒乓球、网球三项,从组织筹备到比赛结束历时8天,共计62场,参加活动总人数达150余人。

活动赛制为单人参加,参赛球员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则在赛场上尽情地挥洒青春的汗水,赢得初选比赛的运动员继续与其他入选同学对战,直至决出各项前三名。每位运动员都以饱满的热情顽强拼搏,全身心地投入到比赛当中。

羽毛球比赛伊始,球员们便迅速进入了状态,充分展现了个人实力,他们时而轻盈跳跃,时而迅猛扣杀,精湛的球技和默契的配合赢得在场观众的连连赞叹。

乒乓球在球台上来回穿梭,选手们沉着冷静,精准进攻,巧妙防守,振臂挥拍间,小球飞舞,在清脆节奏中划出道道漂亮的弧线。大家使出浑身解数,“推、挡、削、拉、抽”一个个动作如行云流水般流畅自然,巧妙的回球和犀利的扣球不时赢得全场阵阵掌声。决赛时刻,更是让人屏气凝神,叹为观止。

在网球比赛现场,选手们以饱满的热情投入到每一场比赛中,他们快速奔跑在网球场上,准确判断球的落点,用精准的击球展现出自己的实力。无论是底线对决还是网前争夺,选手们都展现出了高超的技术水平和战术意识。

经过激烈的角逐,九名同学从众多参赛选手中脱颖而出。赵越同学以出色的发挥,成功拿下羽毛球比赛的冠军,杨宇航同学获得了该项亚军,董含笑同学获得了季军。

荆梓豪同学以高超的球技,成为了乒乓球比赛的冠军得主,魏法乐和王肖勇分别为亚军和季军得主。

张宗军同学作为常年运动的实力选手,在网球比赛中将他的速度优势发挥得淋漓尽致,最终赢得了冠军,宋子杰同学和苏鑫同学分别斩获比赛的亚军和季军。

3月22日下午,通信工程学院第四届“天翼杯”三小球比赛圆满收官。本次比赛为通信学子提供了展现运动能力的平台,在锻炼学生健康体魄的同时,也加强了同学们之间的沟通和交流。相信在未来的日子里,同学们将继续发扬他们拼搏进取、奋勇争先的体育精神,为学院竞技体育的发展贡献自己的力量。飞舞跳动的“三小球”,青春洋溢的运动身影,期待与你们下次相遇!